- Как самостоятельно исправить STOP-ошибку 0x00000019 «BAD_POOL_HEADER» в ОС Windows 7, 8 или 10
- Описание и причины возникновения проблемы
- Как ее исправить?
- Проверка оперативной памяти
- Обновление драйверов
- Удаление антивирусного ПО
- Заключение
- Полезное видео
- Синий экран 0x00000019: полная ликвидация ошибки
- Причины появления ошибки
- Решение проблемы
- Проверка оперативной памяти
- Обновление драйверов
- Проблемы с антивирусом
- Синий экран со стоп-кодом 0x00000019 (Windows 7): как исправить сбой?
- Что означает ошибка?
- Причины появления сбоя
- Синий экран Windows 7 (0x00000019): как исправить простейшим способом?
- Код STOP 0x00000019 на Windows 7: как исправить сбой средствами системы
- Устранение проблем с графическим адаптером
- Возможные решения, касающиеся антивирусов
- «0x00000019» stop-ошибка при попытке завершить работу компьютера под управлением Windows
- Симптомы
- Причина
- Решение
- Сведения об обновлении для Windows 8 и Windows Server 2012
- Сведения об исправлении для Windows 7 и Windows Server 2008 R2
- Предварительные условия
- Сведения о реестре
- Необходимость перезагрузки
- Сведения о замене исправлений
Как самостоятельно исправить STOP-ошибку 0x00000019 «BAD_POOL_HEADER» в ОС Windows 7, 8 или 10
Одной из самых серьезных проблем при пользовании персональным компьютером, наряду с поломками комплектующих, является критическая ошибка операционной системы, которая при загрузке или запуске какой-либо программы вызывает текстовое сообщение на синем фоне (синий экран смерти, BSoD). Причин, вызывающих данную ошибку множество, в данной статье речь пойдет о STOP-ошибке под кодом 0x00000019, именуемая как BAD_POOL_HEADER.
Описание и причины возникновения проблемы
Ошибка 0x00000019 характерна для всех ОС семейства Windows, начиная с Vista, то есть 7, 8, 10. Также стоит упомянуть, что симптомы схожи на каждой из этих ОС.
Существует три причины возникновения:
- Неисправный модуль RAM. Неисправный модуль оперативной памяти, который неправильно производит чтение/запись данных, является наиболее часто встречающейся причиной сбоя.
- Поврежденные или устаревшие драйвера. Второй по распространению причиной являются неправильно работающие или вовсе неработающие драйвера.
- Некорректная работа антивирусной системы. Некоторые разновидности и марки антивирусного программного обеспечения могут по ошибке повредить системные файлы, что спровоцирует критический сбой в работе ОС Windows.
Как ее исправить?
Проверка оперативной памяти
Первым делом стоит проверить свою оперативную память на корректную работоспособность. Для этого проделайте следующий алгоритм действий:
- Нажмите «пуск».
- В открывшемся окне в строчку поиска (найти программы и файлы) впишите следующее: «Диагностика проблем оперативной памяти компьютера».
- Щелкните по найденному пункту правой кнопкой мышки и выберите «Запуск от имени администратора», если данный способ открытия отсутствует, нажмите просто «открыть».
- Затем выберите «выполнить перезагрузку и проверку».
Ваш компьютер перезагрузится, и начнется процесс проверки, обязательно дождитесь его завершения. После завершения проверки загрузится ваша операционная система, где появится сообщение о результатах. В случае, если дело не в оперативной памяти — появится сообщение подобного содержания: «ошибки памяти не обнаружены».
Обновление драйверов
Для того чтобы проверить, есть ли связь ошибки с неисправностью драйверов, включите автоматическое обновление драйверов или сделайте это вручную.
Чтобы вручную обновить драйвера, выполняем следующие действия:
- Заходим в «Пуск».
- Вбиваем в поле поиска devmgmt.msc.
- В списке результатов нажмите devmgmt.
- Кликните правой кнопкой мыши по нужному драйверу.
- Затем нажмите «Обновить драйверы».
- Для отключения драйвера, выберите «Отключить».
- Для удаления, жмите «Удалить».
Для запуска автоматического обновления делаем следующее:
- «Пуск», кликаем по «Устройства и принтеры».
- Правой кнопкой мыши нажимаем на пиктограмму с именем вашего компьютера (например, ADMINISTRATOR).
- Выберите Параметры установки устройств.
- Нажмите «Да, делать это автоматически».
- Затем — «Сохранить изменения».
- Далее просто следуйте указаниям Microsoft.
Удаление антивирусного ПО
Иногда основной причиной этой ошибки является антивирусное ПО. Следует удалить все антивирусные программы, которые есть на вашем компьютере и перезапустить компьютер.
Заключение
Бывают случаи, в которых проблема одновременно вызвана несколькими причинами и может потребоваться комплексный подход для возобновления стабильной работы вашего ПК, например: замена операционной памяти и переустановка поврежденного драйвера.
Полезное видео
Несколько вариантов решения проблемы вы можете найти на следующем видеоролике:
Синий экран 0x00000019: полная ликвидация ошибки
Сегодня мы рассмотрим:
Синий экран 0x00000019 – это ошибка системного характера, связанная с программными неполадками внутри вашей ОС. Исправить такую проблему самостоятельно – не трудно, однако в связи с тем, что причин её появления может быть несколько, мы составили для вас детальную инструкцию о том, как избавиться синего экрана с ошибкой 19 и предотвратить её появление в дальнейшем.
Причины появления ошибки
Известно, что синий экран 0x00000019 появляется в результате одного или нескольких из следующих действий:
- системные или физические неполадки в модуле RAM;
- неактуальные или нерабочие драйверы;
- наличие вредоносных файлов и вирусного ПО.
Решение проблемы
Такая проблема самостоятельно решается очень легко. Однако вам необходимо проверить все три варианта на неполадки, о чем далее мы и поговорим.
Проверка оперативной памяти
Выполните анализ оперативной памяти своего компьютера с помощью средства диагностики памяти Windows. Этот инструмент имеется абсолютно у всех версиях Виндовс, а открыть его и воспользоваться им – проще простого.
Для этого выполните следующие действия:
- Войдите в меню «Пуск».
- В поисковике введите «Диагностика проблема оперативной памяти компьютера».
- Щелкните правой кнопкой по значку это утилиты в поисковике.
- Выберите «Запуск от имени администратора».
- Следуйте инструкциям, чтобы начать диагностический процесс.
Если после этого ошибка всё так же присутствует, то следует переходить к следующему пункту.
Обновление драйверов
Для обновления драйверов вы можете прибегнуть к встроенным инструментам Windows. Однако такой подход вряд ли подойдет для владельцев нелицензированных версий Windows, а также в случаях, если на ПК имеется достаточное количество драйверов для ПО, не относящегося к самой операционной системе.
Чтобы корректно обновить драйверы, рекомендуем вам ознакомиться с утилитой DriverPack Solution, о которой больше вы можете узнать на нашем сайте в посвященной этой программе темой.
Проблемы с антивирусом
Удалите полностью все установленные на компьютере антивирусы и перезагрузите компьютер. Вследствие этих действий синий экран 0x00000019 должен исчезнуть, если дело было в этом.
Рекомендуем отключать и удалять антивирусные программы поочередно. Возможно, всё дело не в самом антивирусе, а в их количестве, ведь две или более одновременно работающие антивирусные программы могут конфликтовать между собой. Выберите одну, проверьте, не вызывает ли она ошибку 19 и пользуйтесь только ею.
Если вы не уверены в установленных на ПК антивирусных программах, то можете воспользоваться нашим сайтом, что найти подходящую антивирусную защиту, которая не будет вызывать подобных проблем.
Надеемся, что наши советы помогут вам избавиться от синего экрана с ошибкой 19, и ваш компьютер снова будет работать без перебоев. По всем вопросам касательно это темы обращайтесь к нам в комментариях ниже – постараемся вам помочь.
Синий экран со стоп-кодом 0x00000019 (Windows 7): как исправить сбой?
Пользователи Windows (чаще всего именно седьмой версии) могут столкнуться с неприятной ситуацией, когда на стадии загрузки ОС появляется так называемый синий экран с сообщением о том, что в системе произошла ошибка в Windows 7 0x00000019. Как исправить ситуацию? Для начала следует выяснить, что это за сбой и что послужило первопричиной его возникновения.
Что означает ошибка?
Сначала нужно обратить внимание на сообщение. Сбой этого типа обычно в описании проблемы содержит строку BAD_POOL_HEADER с дампом памяти. О чем это говорит?
Как правило, появление такого сообщения на синем экране связано с тем, что система не может выделить достаточный объем памяти какому-то исполняемому при старте процессу.
Причины появления сбоя
Хотя и считается, что появление подобного сбоя не имеет четко выраженных причин, большинство специалистов все же склоняются к мысли, что их можно назвать несколько, а именно:
- наличие ошибок на жестком диске (в системном разделе);
- повреждение файловой системы NTFS;
- конфликты оборудования (чаще всего это связано с видеокартами, для которых установлена звуковая схема High Definition Audio);
- конфликты на уровне установленного программного обеспечения (антивирусы и другие средства защиты).
Именно описанные ситуации являются самыми распространенными, когда появляется сбой в Windows 7 0x00000019. Как исправить проблему? Рассмотрим самые оптимальные решения для каждой из выше представленных ситуаций.
Синий экран Windows 7 (0x00000019): как исправить простейшим способом?
Поскольку сбой проявляется именно на стадии загрузки, когда старт ОС оказывается невозможным, первым делом можно попытаться выполнить ее откат до предыдущего состояния. Можно попробовать просто выключить компьютер принудительным способом, а затем включить вновь. Однако автоматическое восстановление может и не начаться, а на экране снова появится сбой в Windows 7 0x00000019. Как исправить ошибку в этом случае?
Выход самый простой: при загрузке необходимо нажать F8, а из появившегося меню выбрать старт последней удачной конфигурации. Естественно, такой метод срабатывает только при условии того, что на компьютере изначально не были удалены последние контрольные точки (например, для очистки места на винчестере).
Код STOP 0x00000019 на Windows 7: как исправить сбой средствами системы
Иногда вышеописанный метод помогает. Но, как показывает практика, в большинстве случаев таким способом устранить проблему не получается, а в системе снова выдается ошибка 0x00000019 (Windows 7). Как исправить ее? Для начала необходимо произвести проверку диска.
Сделать это можно, если использовать при старте ОС безопасную загрузку (меню после нажатия F8). Если система хоть как-то стартует, необходимо через меню «Выполнить» вызвать командную консоль (cmd) и ввести в ней строку CHKDSK. Обратите внимание, что команда прописывается без каких бы то ни было дополнительных атрибутов, хотя их применение тоже не исключается. Если система не стартует, можно воспользоваться загрузкой со съемного носителя флешки или диска восстановления, а затем проделать аналогичные действия.
В случае с системой NTFS можно применить универсальное средство проверки системных компонентов – команду sfc/scannow. В обоих случаях по завершении выполнения команд потребуется перезагрузка, а иногда в качестве дополнительной меры придется запустить ручное обновление системы и установить все найденные апдейты.
Устранение проблем с графическим адаптером
Однако в случае конфликтов оборудования с программной частью операционной системы предыдущий способ эффекта не даст, и снова на экране появится сбой в Windows 7 0x00000019. Как исправить ошибку, если ничего пока еще не помогло?
В этом случае нужно снова произвести загрузку в режиме Safe Mode, как было описано выше, и использовать «Центр обновления». Многие могут возразить по поводу такого решения, поскольку считается, что основной причиной являются драйверы. Нет. Тут как раз сбой возникает из-за отсутствия или некорректной установки апдейтов. Поэтому нужно зайти на официальный ресурс Microsoft, а затем загрузить и установить обновление с номером КВ2862768, которое как раз и устраняет конфликты графического драйвера для HD Audio в режиме работы HDMI (к сожалению, самостоятельно оно инсталлируется не всегда, поскольку является необязательным).
Возможные решения, касающиеся антивирусов
Но и это еще не все. На уровне некорректной работы антивирусного программного обеспечения тоже может появляться ошибка в Windows 7 0x00000019. Как исправить ее применительно к защитным приложениям? Самым простым решением станет полное удаление установленного антивируса в режиме безопасного старта. Как свидетельствуют отзывы пользователей, чаще всего данная проблема касается бесплатного антивируса Avast.
Деинсталлируйте этот пакет и замените его другим антивирусом (например, Eset NOD32), после чего попробуйте произвести рестарт ОС. Возможно, это и сработает (конечно, только при условии, что первопричиной сбоя действительно был антивирус). Отдельно обратите внимание на процедуру полного удаления защитного ПО. Обычная деинсталляция его полностью может не удалить, поэтому рекомендуется использовать программы-деинсталляторы или специально разработанные для этого утилиты от самих разработчиков антивирусов.
«0x00000019» stop-ошибка при попытке завершить работу компьютера под управлением Windows
Симптомы
Предполагается, что на компьютере под управлением Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 и Windows 8. На компьютере установлены видеокарта, соответствующего спецификациям Intel High Definition аудио для HDMI. При попытке завершить работу компьютера, может появиться сообщение об ошибке, подобное приведенному ниже:
STOP: 0x00000019 ( параметр1, параметр2, параметр3, параметр4)
STOP-ошибка описывает проблему BAD_POOL_HEADER.
Параметры в этом сообщении о STOP-ошибке зависят от конфигурации компьютера.
Не все ошибки «Stop 0x00000019» вызываются этой проблемы.
Эта проблема возникает, когда система пытается остановить процесс драйвера аудио-контроллера высокой четкости на видеокарте. Произошла ошибка в драйвере Hdaudio.sys.
Причина
Эта проблема возникает, поскольку драйвер Hdaudio.sys пытается обработать звуковой информации при памяти неинициализированные внутреннего микропрограммного обеспечения в видеокарты или иным образом. Результатом является повреждение внутреннего пула. Появляется ошибка stop при выгрузке драйверов Hdaudio.sys, процесс, который обычно возникает при попытке завершить работу компьютера.
Решение
Сведения об обновлении для Windows 8 и Windows Server 2012
Для решения этой проблемы в Windows 8 и Windows Server 2012, установки накопительного пакета обновления 2862768. Дополнительные сведения о том, как получить этот накопительный пакет обновления, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
Windows Server 2012, Windows 8 и Windows RT накопительный пакет обновления: Август 2013
Сведения об исправлении для Windows 7 и Windows Server 2008 R2
Существует исправление от корпорации Майкрософт. Однако данное исправление предназначено для устранения только проблемы, описанной в этой статье. Применяйте это исправление только в тех случаях, когда наблюдается проблема, описанная в данной статье. Это исправление может проходить дополнительное тестирование. Таким образом если вы не подвержены серьезно этой проблеме, рекомендуется дождаться следующего пакета обновления, содержащего это исправление.
Если исправление доступно для скачивания, имеется раздел «Пакет исправлений доступен для скачивания» в верхней части этой статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу поддержки для получения исправления.
Примечание. Если наблюдаются другие проблемы или необходимо устранить неполадки, вам может понадобиться создать отдельный запрос на обслуживание. Стандартная оплата за поддержку будет взиматься только за дополнительные вопросы и проблемы, которые не соответствуют требованиям конкретного исправления. Для получения полного списка телефонов поддержки и обслуживания клиентов корпорации Майкрософт, или для создания отдельного запроса на обслуживание, посетите следующий веб-сайт Майкрософт:
Примечание. В форме «Пакет исправлений доступен для скачивания» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если нужный язык не отображается, значит исправление для данного языка отсутствует.
Предварительные условия
Чтобы использовать это исправление, необходимо иметь Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) или Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1.
Для получения дополнительных сведений о получении пакета обновления для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 см. следующую статью базы знаний Майкрософт:
Сведения о пакете обновления 1 для Windows 7 и Windows Server 2008 R2
Сведения о реестре
Для установки этого исправления нет необходимости вносить изменения в реестр.
Необходимость перезагрузки
После установки исправления компьютер необходимо перезагрузить.
Сведения о замене исправлений
Это исправление не заменяет ранее выпущенные исправления.