Windows mobile from samsung

Samsung ATIV S — первый смартфон на Windows Phone 8. Быстрое превью и сравнение с Samsung Galaxy S, а также размышления о будущем операционной системы

Несмотря на то, что в наших руках был абсолютно рабочий образец (при мне его включали и загружали), перед тем, как отдать его в мои руки, из смартфона вынули батарею. Дело не в том, что корейская компания такая уж жадная, а в том, что Microsoft пока не позволяет взглянуть даже краем глаза на интерфейс телефонной версии Windows 8 Phone. Впрочем, мне это сделать удалось — и могу сказать, что он чем-то напоминает смесь из планшетного Windows 8 и Windows 7 на телефоне. Больше ярких красок, и при этом схожая логика меню настройки. Работает все быстро, без каких бы то ни было тормозов.

Потом я снял вот такое короткое видеосравнение Samsung ATIV S с оказавшимся в моем кармане Samsung Galaxy S3. К сожалению, времени выделили очень мало, так что внимательно изучить телефон не удалось. Смотрите.

На самом деле, характеристики смартфона уже известны. Приведу их сразу здесь.

Поддержка сети HSPA+ 42Mbps 850/900/1900/2100MHz EDGE/GPRS 850/900/1800/1900MHz
Процессор Qualcomm 1.5 GHz dual-core processor
Дисплей 4.8 inch (121.9mm ) HD Super AMOLED
Операционная система Windows Phone 8
Camera Задняя: 8 МП, с автофокусом и светодиодной вспышкой Фронтальная: 1.9 МП, для видеотелефонии
Видео Нативная поддержка кодеков: H.263, H.264, WMV, MP4, M4V, MOV Full HD(1080p) запись и воспроизведение
Аудио Кодеки: MP3, WMA, MP4, M4A, AAC 3.5 мм коннектор для гарнитуры
Передача данных Поддержка Tap + Send (Передача данных через NFC и BT/Wi-Fi)
Сервисы и контент Samsung ChatOn Samsung Hub — Music Hub * — Media Hub * (только в США) Samsung Zone (in маркетплейсе Windows Phone) Photo Editor Mini Diary Now (ПО для планирования времени)
GPS A-GPS Glonass
Коммуникации Bluetooth® 3.0USB 2.0Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2.4 & 5 GHz), Wi-Fi Direct, Wi-Fi Channel BondingNFC3.5mm разъем для наушников
Сенсоры Приближения, акселлерометр, геомагнитный, освещенности, гироскоп
Память 16/32GB пользовательского хранилища + 1GB RAMmicroSD (SDXC с поддержкой)
Dimension 137.2 x 70.5 x 8.7 мм, 135g
Battery Стандартная Li-ion 2,300 мАч

Сам по себе телефон выглядит достаточно интересно. В нем явно многое унаследовано от Samsung Galaxy S3.

SGS3 и Samsung ATIV S рядом

Корейские дизайнеры учли претензии к “мыльному” виду Samsung Galaxy S3 и сделали углы более жесткими. Правда, параллельно они зачем-то сделали по краям не очень приятно выглядящий (для европейца) блестящий пластик. Мне кажется, что он будет обтираться, но для современных смартфонов это нормально, времена устойчивого пластика и Nokia 3310 ушли, а компаниям нужно зарабатывать деньги на том, кто хочет, чтобы его гаджеты выглядели хорошо.

SGS3 и Samsung ATIV S, вид снизу

Вид справа Samsung ATIV S и Samsung Galaxy S

Очень необычным для меня было то, что на смартфоне есть отдельная кнопка для включения камеры. Все от нее в последнее время избавляются, тут такого нет. Респект. На той же самой грани расположена и кнопка включения/блокировки телефона.

Вид сверху на Samsung Galaxy S3 и Samsung ATIV S

Вид сверху на Samsung Galaxy S3 и Samsung ATIV S — еще одна версия

Гнездо для наушников или гарнитуры расположено сверху, это хорошо зарекомендовавшее себя и удобное размещение.

Вид слева на Samsung ATIV S

Ну и, наконец, слева есть только качелька регулировки громкости. Что же, все самое необходимое и достаточное, и ничего лишнего.

Читайте также:  Windows 10 серверная часть

Samsung ATIV S — вид на экран

Остальные органы управления расположены под экраном, это кнопка для вызова меню Windows, поиск и “назад”. Последние, увы, сенсорные.

Samsung ATIV S — вид на заднюю крышку

Дизайнеры прочувствовали любовь всех стран и народов к металлу, но тратиться на него не стали, а просто “раскрасили” заднюю крышку под металл. С полуметра и не отличишь, зато исполнение легкое, прочное, и никаких проблем с передачей данных или GPS.

Вид на камеру Samsung ATIV S

8 Мпикс — необходимый и достаточный минимум для топового смартфона сегодня. Конечно, это вам не Nokia 808, или не iPhone 4S, но вполне достаточно для выкладывания фоток в сети.

Выход Windows 8 уже не за горами, но многие воспринимают это событие как нечто проходящее. Давайте я расскажу вам, почему оно кажется мне очень и очень важным.

Я жду появления наконец смартфонов на Windows 8, это факт. Мне ужасно надоело то, что мне приходится использовать три операционные системы. На ноутбуке у меня Mac OS (и я уже рассказывал, почему мне не удается от нее отказаться), на домашнем компьютере — Windows 7, а на смартфоне — Android. Весь этот паноптикум успешно функционирует и синхронизируется благодаря софтверным костылям и благословенным облачным технологиям. Меня спасает Gmail с его адресной книгой (если кто знает, как в ней можно легко навести порядок — расскажите), а также Dropbox и Google Drive. Когда-то у меня был еще iPad, но это было уже чересчур, так что, я его продал, и смотрю теперь фильмы с телефона.

Samsung ATIV S удобно лежит в руке

Но несмотря на налаженное взаимодействие, совершенно разные интерфейсы дико раздражают. Вплоть до того, что в Photoshop на Mac меню выполнено чуть иначе. А различия в Microsoft Word для Windows и OS X были такими, что я и вовсе перешел на облачные текстовые редакторы. До недавнего времени возможность справиться с этим зоопарком была только одна — полностью перейти на Apple. Но это меня не устраивало, в-первых потому, что у iPhone нет клавиатуры, а во-вторых, потому что покупать Mac Pro монтажа видео слишком дорого. К тому же, “яблочники” еще только движутся по направлению к сращиванию iOS и Mac OS X, и, хотя их успехи уже заметны, до конца еще далеко.
Некая надежда промелькнула, когда Nokia и Intel занялись MeeGo, но, увы, триумфального шествия ОС не случилось.

Кому-то диагональ экрана в 4,8 дюйма кажется экстремальной. Как по мне — так вполне удобно.

И вот, наконец-то, редмондский гигант, которого многие ругают, решил сделать доброе дело, и запустить пачку операционок, на которых будет одинаковая идеология интерфейса. Не то, чтобы мне очень уж нравилось оформление (честно говоря, одноцветные Metro-тайлы кажутся мне даже отвратительнее, чем нелепая вычурность 4-го Андроида), но, по крайней мере, оно будет похожим на телефонах, на планшетах, и на настольниках/ноутбуках.

Конечно, о том, насколько хорошо все это добро будет функционировать, разговоров было уже немало. Масла в огонь подлили Developer и Consumer Preview восьмерки — в них толком ничего не работало, просто потому, что не было необходимого ПО. Пощелкав по тайлам, и убедившись, что большинство из них сделано просто для красоты, аналитики и примкнувшие к ним делали вывод — ну вот, значит будут у нас такие красивые квадратики, а под ними — обычный виндовый интерфейс. Да и рассчитывали все в основном на старую модель работы, с использованием мышки.

Как показал прошедший Computex 2012, ну и идущая постепенно IFA 2012, с которой я и пишу вам эти строки, производители, усердно готовящиеся к выходу Windows 8, уже сваяли множество сенсорных ноутбуков и концептуально-прекрасных трансформеров (полноценных систем с отсоединяющейся клавиатурой). Мышь, конечно, пока привычнее, но и на сотовые телефоны с сенсорными экранами тоже поначалу все ругались, а сейчас без них нельзя представить себе современный мир.

Читайте также:  Мастер настройки windows server essentials

Samsung ATIV S — вид со снятой крышкой и на батарейный отсек. Также можно заметить, что у смартфона есть слот для microSD и microSIM

Можно пасть жертвой скептицизма, и продолжать утверждать, что все равно все будет криво, программ для нового интерфейса писать не будут. Примерно то же самое говорили и о Intel Medfield — мол, не взлетит, и телефоны на x86 будут исключительно с вентилятором и работать не больше двух часов. Оказалось, что это не так — протестированный нами превью-образец телефона на x86 показал себя очень неплохо. Правда, некоторые до сих пор в это не верят. Ничего, подождем первых продаж.

Если вернуться к теме текущей юзабилити Windows 8 и Windows RT — на тех устройствах, которые я успел пощупать на Computex, все работало быстро и плавно. И Windows Phone 8 тоже работала хорошо. Конечно, все мы знаем, что “Мастдай” шустр, только пока на него не установлено over 9000 программ, резидентных обработчиков, пока он не завирусован. Но по сравнению с Android все выглядит очень и очень неплохо — тот неминуемо изредка “задумывается” даже на самых мощных процессорах, и этот недостаток до сих пор никак не могут победить.

Наибольшее опасение у меня вызывает то, что Microsoft загодя подготовила себе грабли, решив максимально сегментировать пространство ОС. Они объявили Windows Phone 8 “Apollo” для смартфонов, Windows RT (он же в девичестве Windows 8 ARM) для планшетов, и Windows 8 просто — для всего остального.

Так вот, у Google как-то получилось создать Android 4, который одинаково хорошо работает как на смартах, так и на планшетах, а Microsoft то ли решила не мучиться, то ли заработать побольше денег, но этот шаг, как мне кажется, выйдет компании боком. Если у нас будут планшеты и смартфоны на разных операционных системах, то зачем нужно городить весь этот огород? Причем, отличия (по крайней мере, те, что мы знаем пока) настолько малы, что вообще непонятно, почему не выпустить мобильные на Windows RT. Пока это только портретный режим интерфейса на Windows 8 Phone (и что мешает сделать ландшафтный), чуть измененное меню, да предустановленные офисные приложения на Windows 8 RT, которые будут плохо смотреться на маленьком экране (да бог бы с ними, просто уберите их из дистрибутива). При этом используется одно и то же ядро Windows NT (как мы помним, именно переход с Windows CE позиционировался как главное системное отличие Windows Phone 7 и 8 версии).

Ладно, я согласен, что оставлять одну только ОС было бы чересчур смело (даже с учетом уже упомянутых мобильных x86 Medfield), иначе неопытный пользователь понаустанавливат себе десктопных приложений на телефон и будет жаловаться, что у него все тормозит, особенно с учетом того, что поначалу в центре приложений наверняка будет твориться полный бардак.

Как получить Windows 10 для смартфонов на Samsung ATIV S?

Начиная с 10 апреля, Microsoft принялась рассылать новую предварительную сборку Windows 10 для смартфонов Build 10051. Но, к сожалению, не для всех девайсов на Windows Phone. В официальный список поддерживаемых устройств не попали смартфоны: Nokia Lumia 930, Nokia Lumia Icon, Microsoft Lumia 640 XL, а также ряд других устройств от производителей Samsung, HTC, Huawei, Fly и так далее. Однако, несмотря на это, владельцам славно известного Samsung ATIV S, который уже не раз подвергался различным испытаниям, доступен способ по получению Windows 10 Technical Preview для смартфонов.

Читайте также:  Microsoft and windows media player

Если раньше этого нельзя было сделать по причине недостаточного свободного пространства для установки, то теперь в этом нет никаких проблем. Хотим сразу же вас предупредить, что процесс получения Windows 10 Technical Preview для смартфонов на Samsung ATIV S будет довольно-таки муторным и потребует от вас усидчивости, внимательности.

1. Скачайте прошивку CMJ1 с Windows Phone 8.0 GDR 3 для Samsung ATIV S, а также специальный CSC-файл.
2. Установите скачанную прошивку с помощью расписанной инструкции.
3. После успешной установки прошивки перейдите в Настройки > Обновление телефона, выполните проверку всех доступных обновлений и установите их на смартфон. После этого, версия прошивки должна измениться на 2424.15.3.2.
4. Скачайте и установите специальную версию Windows Phone 8.1 Update 1 под номером 8.10.14219.341. О том, как это сделать, вы можете прочитать в отдельной инструкции.
5. Получите доступ к системному реестру. Подробнее об этой процедуре вы можете прочитать в специально подготовленной инструкции.
6. В реестре перейдите по следующей ветке:

7. Выполните все нижеуказанные изменения. Делайте это очень внимательно. Если вы что-то упустите или неправильно введёте, вы не сможете получить Windows 10 Technical Preview.

8. Откройте приложение Windows Insider, нажмите на пункт «Get Preview Builds», затем на кнопку «Accept» и на кнопку «Done».
9. Перейдите в Настройки > Обновление телефона и осуществите проверку наличия обновлений, если система не сделала этого автоматически.
10. Скачайте и установите все обновления, которые будет находить система. На выполнение всего этого у вас уйдёт приличное количество времени. Рекомендуем вам запастись терпением и спокойно подождать.
11.Установив обновление с Windows 10 Technical Preview, сделайте сброс настроек. Для этого выполните следующий ряд действий:

– Выключите смартфон.
– Зажмите клавишу регулировки громкости вниз и клавишу включения/блокировки.
– После появления изображения на дисплее смартфона отпустите вышеуказанные клавиши и поочередно нажмите следующие: регулировка громкости вверх, регулировка громкости вниз, домой и регулировка громкости вниз. Затем сядьте поудобней и дождитесь завершения сброса настроек.

Ещё раз хотим обратить ваше внимание на то, что Windows 10 Technical Preview является ещё незавершённой версией операционной системы, поэтому в ней могут наблюдаться различного рода проблемы, глюки и ошибки. Если вы готовы их стерпеть, чтобы только познакомиться с новой ОС, тогда эта инструкция для вас. Но на всякий случай прочтите о способе перепрошивки Samsung ATIV S, чтобы вы смогли быстро откатить систему до стабильной версии.

Как перенести Windows на новый SSD Samsung

Что можно перенести

• Личные файлы: документы, фотографии, музыку, видео.

Что нужно для переноса

• Переходник SATA-USB для SSD. Если SSD с интерфейсом mSATA, нужно два переходника: mSATA-SATA и SATA-USB;

• SSD Samsung. Модели:

750 EVO Series;
470 Series;

Системные требования к компьютеру

Операционная система Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) 32-разрядная версия
Windows Vista (32 или 64 разрядная версия)
Windows 7 (32 или 64 разрядная версия)
Windows 8 (32 или 64 разрядная версия)
Windows 8.1 (32 или 64 разрядная версия)
Windows 10 (32 или 64 разрядная версия)
Оперативная память компьютера (ОЗУ) 1Гб и больше
Разделы для копирования MBR, GPT
Типы дисков для копирования Базовые (RAID-массивы не поддерживаются)

Программа не будет работать, если

На компьютере установлена операционная система Mac OS или Linux. Программа работает только с Windows.

SSD купили в составе ноутбука или он не производства Samsung. Программа работает только с коробочными SSD производства Samsung из списка выше.

Попытаться перенести больше двух разделов. Например: из трех разделов: «C», «D» и «E», где «С» — системный, программа перенесет только «C» и «D».

Попытаться перенести раздел восстановления от производителя ноутбука. Исключение: ноутбуки Samsung с рабочим разделом Samsung Recovery Solution выше 5 версии – он переносится автоматически.

Оцените статью