- Windows 10 для ноутбука hp pavilion gaming 15
- Как установить Windows 10 на ноутбук от HP (на примере серии HP Pavilion)
- Поэтапная установка Windows 10 на HP-ноутбук
- 👉 ШАГ 1
- 👉 ШАГ 2
- 👉 ШАГ 3
- 👉 ШАГ 4
- 👉 ШАГ 5
- Установка Windows 10 на ноутбук HP 15s-eq1073ur.
- Подготовка к установке Windows 10
- Установка Windows
- Установка драйверов
Windows 10 для ноутбука hp pavilion gaming 15
HP Gaming Pavilion 15-CX0026UR
Windows 10 Home | 15.6» | i5-8250U | 8Gb | GTX1050 2 GB
Игровой ноутбук, подходящий в какой-то степени для разработчиков, клавиатура ноутбука достаточно мягкая и бесшумная, не прогибается и не залипает.
Несмотря на мощную начинку, его автономность достигает более 10 часов.
Единственный весомый недостаток — TN матрица.
Корпус почти нереально прогнуть нигде, очень прочный.
Охлаждение достаточно хорошее, в режиме браузера/документов изредка разгоняет вентилятор, а так тише многих аналогов.
Разъем у матрицы eDP (достаточно взаимозаменяемый), есть достаточно много аналогов IPS с FullHD в SLIM варианте, вскоре я это проверю и отпишусь, цена вопроса около 4000+- на замену матрицы, матрица меняется без единой отвертки, статья по этому поводу.
В разъем M.2 можно ставить как nvme, так и SATA SSD.
BIOS поддерживает и обычный legacy boot
B156HAN02.1 — стоимость около 4 тысяч, но матрица не особо ярче и по цветам тоже на 6 бит, но цвета перестают плавать, углы обзора очень широкие
Сообщение отредактировал WinSSLioN — 07.07.20, 23:07
Доброго дня, Комрады!
Недавно стал обладателем сего чуда.
Ко мне можно обращаться по поводу любых неисправностей железа — я авторизованный инженер HP.
Для шапочки:
1. полные характеристики устройства — https://support.hp.com…320/document/c06070212
2. ссылочка на драйвера — https://support.hp.com…0284020/model/23045320
3. чуток позже загружу на обменник диск восстановления ОС для нашего девайса.
Что касается замены матрицы:
Статейка нормальная. НО нужно в самом начале добавить инфу из ее окончания — отключение АКБ обязательно! даже в выключенном состоянии есть шанс убить МП при отключении\подключении матрицы.
Хочу сделать уточнение для тех, кто приобретет устройство и захочет заменить матрицу на ips, но боится потерять ГО. Гарантия модульная. Поменяете — ГО продолжится на все, кроме матрицы.
bubept, здравствуйте, у меня к вам вопросик, даже три- не могли бы вы подсказать адекватную модель матрицы для данного аппарата, ips и на 8 бит.
Я поставил сейчас B156HAN02.1, ну как в статье, углы обзора улучшились, чуть яркость стала лучше, цвета перестали плавать (от бордового до оранжевого при разных углах), но работаю с графикой и 6 бит недостаточно, недавно купил матрицу вроде подходящую на 8 бит B156HAN04.2, по сайту panelook непонятные размеры внешние, прошлая матрица вроде даже больше по размерам указана, а вполне норм подошла, а у этой во первых слева и справа шире, не входит в посадочные места, во вторых — не поддерживает регулировку яркости, хотя 120 герц завелось и яркость идеальная и цвета очень сочные.
Вижу что у аналогичных моделей из этой же линейки есть IPS матрицы и даже до 140 герц, надо так сказать совместимые матрицы которые на других ставятся типа этих.
Второй вопрос — по охлаждению, кажется оно не совсем мощное для достаточно тихого охлаждения, можно ли раздобыть на этот ноутбук с двумя тепловыми трубками а не с одной СО?
Третий вопрос — это PWM, при низких оборотах оно как трактор работает, конечно зависит от уровня фонового шума, в офисе я этого даже не слышу, а вот дома ночью в тишине полной слышу как вентилятор работает, он через PWM рывками как-то — я бы вообще хотел термотаблицы поменять, чтобы ноутбук бесшумно работал постоянно, а при нагреве включался, пошумел вентилятором и выключался.
Так ноут шикарный, поставил в него 32 гига оперативки, SSD побольше, вытащил жесткий. Всё летает, виртуализацию тащит на ура. Клавиатура приятная.
fromsiberiawl,
bubept, не могли бы вы мне сделать дамп своего EC?
1. Берем утилиту rw everything
2. Открываем там EC
3. Жмем сохранить в файл
Я тут малость поигрался с созданием конфига для программы Notebook Fan Control и вероятно завалил некоторые регистры, отвечающие за скорость вентилятора, нужен нетронутый дамп EC.
Зараннее благодарен.
И еще вопрос наверно к bubept, есть вероятность документацию на регистры мультиконтроллера получить?
Ну или может вы мне поможете раскопать это дело? Чтобы подкрутить скорости вентилятора. Я принудительно режим энергосбережения сделал, где у меня частота не поднимается выше 1.2ггц, в таком состоянии даже с выключенными вентиляторами не греется, но вентилятор всё равно работает, вероятно я конечно сам накосячил в попытке покрутить скорость.
У нас стоит мультиконтроллер EC KB9022Q D, вот тут расписано как создавать конфиг без мануалов на контроллер.
Пока понял что 180й регистр может регулировать скорость вентилятора, но не отследил какие регистры переключают в ручной режим и как понизить до минимума вентилятор или выключить, сделал просто так — включил утилиту coolsense, раскочегарил проц на стресс-тестах, чтобы coolsense взял в свои руки контроль и начал сам разгонять вентиляторы, дальше снял дамп регистров, отключил coolsense, применил из файла дамп и утилитой nbfc 180й регистр взял под контроль, удалось разгонять вентилятор, но вот замедлять мне не удалось пока.
А сейчас я вас попрошу снять дамп нетронутых регистров, мне надо восстановиться после своих опытов, я не забекапил к сожалению.
Как установить Windows 10 на ноутбук от HP (на примере серии HP Pavilion)
Доброго здравия!
Вроде бы установка ОС Windows 10 всегда происходит по одной «схеме». Однако, на каждом устройстве есть свои «совсем небольшие» нюансы (которые иногда могут поставить в тупик).
Вот, собственно, не так давно попросили установить ОС Windows 10 на новый ноутбук HP Pavilion (на AMD Ryzen). Всё бы ничего, но он «упорно» не позволял пользователю войти в BIOS или открыть загрузочное меню.
Как оказалось, в последствии — в BIOS была включена опция быстрой загрузки, и кнопку ESC (на HP эта кнопка по умолчанию открывает сервисное меню) нужно было зажимать еще до того момента, как будет нажата кнопка включения.
В остальном, вроде бы никаких сюрпризов, но на всякий случай набросал краткую инструкцию (вдруг кто-то столкнется с чем-то похожим!). 👌
Поэтапная установка Windows 10 на HP-ноутбук
👉 ШАГ 1
И так, для начала нам потребуется какой-нибудь образ ISO с ОС Windows 10. Лично я порекомендовал бы вам загрузить официальную версию с сайта Microsoft (зачем лишние «приключения потом?). О том, как это сделать — см. статью по ссылке ниже.
Далее этот ISO-образ нужно правильно записать на флешку/внешний диск. На этом вопросе тоже не останавливаюсь, т.к. это уже было неоднократно разобрано в моих статьях ранее (см. пару ссылок ниже).
1) Как создать загрузочную флешку Windows 10 под UEFI или BIOS в Rufus (новая 3.x версия) [Важно! Для новых ноутбуков выбирайте вариант под UEFI]
Создание загрузочной флешки
👉 ШАГ 2
Теперь можно подключить загрузочную флешку к USB-порту (желательно 3.0, которые помечаются синим цветом — так быстрее).
А далее зажмите клавишу ESC и только потом нажмите кнопку включения ноутбука (либо часто нажимайте ее сразу после включения — но этот вариант может не сработать, если включена быстрая загрузка).
В сервисном меню нужно открыть раздел загрузки (или BOOT, в моем случае — это клавиша F9).
Если на экране у вас никаких меню не появилось — ознакомьтесь с заметкой 👇 о входе в BIOS на ноутбуках HP (у некоторых старых моделей могут быть некоторые нюансы).
Вызов BOOT меню
После, в загрузочном меню нужно выбрать нашу флешку/диск и нажать Enter (обычно, если на диске ноутбука не установлено ОС, а к USB-порту подключена только одна флешка — выбирается она автоматически) .
Примечание : в моем случае был использован мульти-загрузочный диск с несколькими ОС (и именно поэтому появилось меню с выбором версии Windows. В вашем случае — его может не быть).
Выбор версии ОС для установки
👉 ШАГ 3
Затем, спустя минуту-другую, перед вами должно появиться окно с выбором языка. По умолчанию, в большинстве случаев система выбирает русский — и поэтому можно сразу же нажать «Далее. « .
Начало установки Windows 10
В следующем окне нажмите по кнопке «Установить» (в центре).
Режим установки рекомендую задать «Выборочный» — это позволит вам вручную указать диск под систему (да и «разбить» его на 2-3 раздела, если это необходимо).
В следующем шаге следует выбрать диск под систему. Если вы не собираетесь его делить — можно сразу же указать накопитель и нажать кнопку «Далее» (для тех, кто хочет разбить диск на 2 части — после выбора накопителя нажмите на «Создать» и укажите размер раздела под ОС) .
Выбор диска под установку ОС
Далее следует дождаться, пока установочные файлы будут скопированы, и компьютер пойдет на перезагрузку. В этот момент рекомендую отключить от USB-порта загрузочный накопитель (флешку/диск), чтобы после перезагрузки — с нее еще раз не запустилась установка ОС.
Файлы были скопированы на жесткий диск
👉 ШАГ 4
После, запустится процесс подготовки и настройки устройства. Нужно будет последовательно ответить на несколько вопросов, которые помогут сконфигурировать работу ОС под вас.
Для начала — речь идет о выборе региона. Рекомендую указывать Россию (страну проживания). Это нужно, чтобы ОС смогла правильно определить язык, раскладку и ряд функций, которые будут использоваться в дальнейшем.
Выбор региона — Россия
В одном из шагов ОС предложит подключить ноутбук к интернету — временно рекомендую пропустить этот шаг (иначе Windows может начать загрузку обновлений, что отрицательно скажется на времени установки).
Имя учетной записи можно указать любое. Однако, порекомендовал бы его задать на латинице и без разных дефисов, точек и пр. знаков. Почему?
Да просто в дальнейшем некоторые приложения могут работать некорректно, если в имени учетной записи будет кириллица или какие-то значки.
Кто использовать этот компьютер
Что касается вопроса слежки и конфиденциальности: то здесь решайте сами, что оставить, что отключить. 👇 В плане дальнейшей работы с ОС — этот шаг почти никак не сказывается.
👉 ШАГ 5
Теперь пару слов о том, что делать, как только появился рабочий стол.
Для начала нажмите сочетание Win+i — должно открыться окно с параметрами Windows 10. В разделе «Система/дисплей» установите разрешение и масштабирование так, чтобы с устройством было максимально комфортно работать.
Примечание : просто если этого не сделать — то на некоторых ноутбуках всё очень мелкое и глаза быстро устают.
Дисплей — выбор разрешения и масштабирования
Далее кликните по значку сети и 👉 подключитесь к Wi-Fi (или расшарив интернет с телефона / или так, как у вас это обычно происходит. 👌).
Смотрим доступные Wi-Fi сети
3) После, зайдите на сайт HP в раздел драйверов (ссылку привожу на всякий случай. 👌).
Рекомендую кликнуть по меню «Разрешить определить HP ваш продукт» — в результате сервис вам предложит установить небольшую утилиту, которая и подберет, и обновит все необходимые драйвера.
Примечание : те драйвера, что установила ОС Windows 10, — далеко не всегда корректно работают (и не дают пользоваться всеми доступными функциями от производителя).
Установка Windows 10 на ноутбук HP 15s-eq1073ur.
Задача: Установить Windows 10 на ноутбук HP 15s-eq1073ur, установить драйверы и программы.
Подготовка к установке Windows 10
После включения ноутбука нажимаем клавишу F9 для запуска boot menu.
Загрузочным устройством выбираем флешку с windows 10 .
Установка Windows
Выбираем язык установки и раскладку клавиатуры – русский язык.
Нажимаем кнопку “Установить”.
Далее, соглашаемся с условиями и лицензионным соглашением.
Теперь нужно подготовить жесткий диск для установки windows 10
После нажатия кнопки ДАЛЕЕ, начнется копирования установочных файлов на жесткий диск.
Компьютер перезагрузится несколько раз.
Далее, настраиваем параметры конфиденциальности устройства.
Выбираем регион использования и настраиваем раскладку клавиатуры.
Для того, чтобы создать локальную учетную запись не подключаем компьютер к интернет. Создаем локальную учетную запись и задаем пароль.
После перезагрузки появится рабочий стол. На этом установка Windows 10 завершена.
Установка драйверов
После загрузки системы, нажимаем правой кнопкой по значку этот компьютер. Далее диспетчер устройств.
Смотрим, какие драйвера отсутствуют.
Переходим на сайт официальный сайт HP и скачиваем необходимые драйвера.
После установки драйверов, перезагружаем ноутбук. Скачиваем последние обновления.
Устанавливаю необходимые программы:
- Проигрыватели
- Офис
- мессенджеры
- архиватор
- удаленный доступ
- скайп
- браузеры
Работа завершена отдаем клиенту на проверку.