Tp link wn722n kali linux 2021

Режим мониторинга в Kali Linux для Wi-Fi адаптера TP-LINK TL-WN722N V2 / V3

Для занятия пентестингом необходим внешний адаптер Wi-Fi, так как встроенные адаптеры в ноутбуках могут и не отвечать необходимым требованиям. Чаще всего, люди занимающиеся пентестингом стараются приобрести для этих целей адаптеры Alfa, но, в России они редкие гости, да и можно найти альтернативу дешевле, например Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N V2 / V3. Данный адаптер вполне подойдет для сканирования Wi-Fi сетей, необходимо лишь включить в нем режим мониторинга, чем мы и займемся в данной статье. Все действия проделаны в Kali Linux версии 2020.3. Подробно о данном адаптере вы можете посмотреть перейдя по данной ссылке.

Для начала нам необходимо подготовиться и скачать с github необходимые драйвера для этого переходим в терминал и выполняем следующие команды:

Теперь собственно клонируем с github драйвера для Wi-Fi адаптера TP-LINK TL-WN722N V2 / V3, предварительно у вас должен быть установлен пакет “git”. Для клонирования репозитория возвращаемся в терминал и выполняем следующую последовательность команд:

Данной последовательностью команд мы не только клонировали репозиторий драйверов для Wi-Fi адаптера TP-LINK TL-WN722N V2 / V3, но так же перешли в директорию выполнив команду “cd”. Далее стали root пользователем и создали конфигурационный файл “realtek.conf”. Теперь осталось лишь скомпилировать драйвера для Wi-Fi адаптера TP-LINK TL-WN722N V2 / V3. Возвращаемся в терминал и приступим к компиляции драйверов:

Включаем режим мониторинга

После установки драйверов для Wi-Fi адаптера TP-LINK TL-WN722N V2 / V3 необходимо проверить, все ли прошло успешно, для этого выполним следующую последовательность команд:

P.S. Интерфейс “wlan0” у вас может называться по другому, узнать название вашего интерфейса вы можете выполнив команды “ip a” или “sudo ifconfig”.

Заключение

Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N имеет на борту чип Realtek RTL8188EUS, собственно, он то (чип) и играет большую роль при выборе Wi-Fi адаптера для пентестинга. Профессионалы, которые зарабатывают данным промыслом себе на хлеб, вероятней всего приобретут Wi-Fi адаптер Alfa, для своих дел. Но, не факт что оно того стоит, так как уже говорилось, альтернатив хватает. И Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N один из них, а с учетом того что он стоит не дорого и пригоден для сканирования сетей, его вполне хватит начинающим пентестерам.

А на этом сегодня все. Надеюсь данная статья будет вам полезна.
Журнал Cyber-X

Источник

Доброго времени суток! Для своих нужд решил приобрести wi-fi адаптер. По советам из журнальных статей выбор пал на TP Link TL-WN722N. Приобрел в DNS, радостный принес его домой, подключаю к своему любимому Arch Linux в надежде, что сейчас все точки доступа вокруг «хакну». Но запуск команды sudo airmon-ng start wlp0s20u3u2 ни к чему не привел: результат команды был абсолютно пустым. Что ж. — подумал я, почему ты не работаешь? Я вышел в интернет с таким вопросом.

Первое на что стоит обратить внимание это на то, какой чип у вас. В версии 2 данного девайса обнаружен чип от realtek rt8188eu. Если у вас такой же, то смело читаем дальше.

Читайте также:  Magix music maker для windows

В стандартной поставке linux идет некий драйвер r8188eu. Так вот этот самый драйвер и не поддерживает режим монитора и инжекцию пакетов.

Изначально начитавшись статей про поднятие wi-fi в arch’е, я выбрал пакет драйверов 8188eu-dkms-git (на github). После внесения в blacklist стандартного модуля и перезагрузки машины толком ничего не заработало, более того, подвис dmesg и в целом работа системы не выглядела стабильной. Разбираться долго не стал, удалил пакет, вернул модуль из стандартной поставки. Сейчас я думаю, что скорее всего помогло бы предварительное обновление системы, чем я и занялся.

Пока ставились новенькие пакеты, натолкнулся что в аккаунте на github от самих aircrack-ng есть несколько репозиториев драйверов для realtek’овских wi-fi «свистков». Почитав readme подходящего для моего случая, и дождавшись обновления системы, склонировал репозиторий и собрал модуль:

git clone https://github.com/aircrack-ng/rtl8188eus

make && sudo make install

Важно! Не забываем добавить в blacklist старый модуль:

echo ‘blacklist r8188eu’|sudo tee -a ‘/etc/modprobe.d/r8188eu.conf’

Перезагружаемся. Проверяем, что модуль подхватился:

Останавливаем NetworkManager если такой имеется:

sudo systemctl stop NetworkManager

sudo systemctl stop wpa_supplicant

Далее переводим в режим монитора:

sudo ip link set wlp0s20u4u2 down (или sudo ifconfig wlp0s20u4u2 down) чтобы перевести в unassociated

sudo iw dev wlp0s20u4u2 set type monitor (или sudo iwconfig wlp0s20u4u2 mode monitor ) чтобы перевести в режимо мониторинга.

Ну и наконец-то то, к чему стремились, чтобы оправдать потраченные 500 рублей:

sudo airodump-ng -w /tmp/WPAcrack wlp0s20u4u2

Чтобы вернуть все обратно:

Переводим в managed-режим

sudo iwconfig wlp0s20u4u2 mode managed

sudo systemctl restart wpa_supplicant

sudo systemctl restart NetworkManager

Вот такая получилась небольшая заметка, которая может быть кому-то и поможет. Засим откланиваюсь, всем удачного хакинга!

После очередного обновления ядра, драйвер слетел, пришлось из blacklist убирать стандартный модуль и заново пересобирать модуль из репозитория.

Вместо самостоятельной сборки из исходников конечно же лучше стоит поискать готовый пакет в AUR, и он там есть: yay -S 8188eu-aircrack-dkms-git

Источник

wlan0mode

Доброго времени суток, 11.01.2020 я приобрел WiFi USB Adapter TP-LINK TL-WN722N V3 для опасного вождения но последние дистрибутивы Kali Linux не поддерживают данный адаптер на должном уровне в общем режим монитора не включается, возился я с этим 2 дня и всё таки нашел способ завести «шарманку» (режим монитора) и так приступим

ВНИМАНИЕ! Все манипуляции происходят в Kali Linux 2019.2 ядро 4.19 версия uname -r
4.19.0-kali4-amd64
я не гарантирую работоспособность данной инструкции на любых других сборках/ядрах
1. Устанавливаем Kali Linux 2019.2 ( брал отсюда link torrent )
1.1 P.s. ни в коем случае не обновляем никакие пакеты, не трогайте терминал после установки ОС, следуйте пунктам!
2. Качаем драйвера вот эти Goo-gl — сокращение ссылок
3. Запускаем терминал и вводим:

Читайте также:  Как отменить начавшуюся установку windows

8. Далее не вводим ничего в терминал пока не перезагрузим Kali Linux напомню что ядро должно быть 4.19!

9. После перезагрузки ОС, отсоединяем TL-WN722N от USB и вставляем заново

10. Включаем мониторинг

Не забудь шлем и и соблюдай скоростной режим ))

Лучше такую заметку в статьи перенести.
Думаю, там она будет уместнее.

wlan0mon

Member

Не забудь шлем и и соблюдай скоростной режим ))

Лучше такую заметку в статьи перенести.
Думаю, там она будет уместнее.

Источник

Подключение TL-WN722N к Kali Linux

run4w4y

Если «не получается», то покажите а). что для этого делали и б). где для этого что-то скачивали?

В принципе, ваше устройство — это то, что называют «WiFi свистки».
Для представления о предмете можете, для начала, пересмотреть вот это: link removed
Начинать надо вам с выяснения того что там у вас за чип (кстати, устройства с одним и тем же рыночным наименованием бывают собраны на разных чипах).

run4w4y

Если «не получается», то покажите а). что для этого делали и б). где для этого что-то скачивали?

В принципе, ваше устройство — это то, что называют «WiFi свистки».
Для представления о предмете можете, для начала, пересмотреть вот это: link removed
Начинать надо вам с выяснения того что там у вас за чип (кстати, устройства с одним и тем же рыночным наименованием бывают собраны на разных чипах).

Моё устройство работает на чипе Atheros.
а) Пытался установить драйвера для него, черпая инфу по этому поводу в инете. Пробовал способ на этом сайте http://askubuntu.com/questions/512727/how-to-install-driver-for-tp-link-tl-wn722n-on-ubuntu-14-04 , но после выполнения данной команды (
apt-get install gcc build-essential linux-headers-generic linux-headers-`uname -r`
)
выдавалось данное содержимое (

Reading package lists. Done
Building dependency tree
Reading state information. Done
E: Unable to locate package linux-headers-generic
E: Unable to locate package linux-headers-4.6.0-kali1-amd64
E: Couldn’t find any package by glob ‘linux-headers-4.6.0-kali1-amd64’
E: Couldn’t find any package by regex ‘linux-headers-4.6.0-kali1-amd64’

)
После этого остальные действия, которые были представлены в той статье, соответственно, работать не могли и не стали. Что подскажете делать?

Источник

HackWare.ru

Этичный хакинг и тестирование на проникновение, информационная безопасность

Как перевести беспроводную карту в режим монитора (контроля) в Kali Linux

Смотрите актуализированную инструкцию «Перевод беспроводной карты в режим монитора (наблюдения) в Kali Linux с использованием команд ip и iw», которая подготовлена на замену этой инструкции.

Перевод беспроводной карты в режим монитора (контроля) — это самое первое, что необходимо сделать перед началом тестирования беспроводных сетей на проникновение. Если этого не сделать, то ни одна программа не будет корректно работать! Поэтому если что-то сделано не так, либо что-то пошло не так на этом этапе, то все остальные действия, описанные в инструкциях, бессмысленны.

Это настолько базовая и обязательная операция, что некоторые инструкции просто пропускают этот шаг. А некоторые очень кратко его упоминают, поэтому если у вас какая-то ошибка при переводе беспроводной карты в режим контроля, то новичкам довольно трудно разобраться, почему у них ничего не работает.

Как определить, в каком режиме беспроводная карта

Чтобы контролировать процесс, давайте для начала научимся определять, в каком режиме беспроводная карта. Это можно сделать командой:

Читайте также:  Brew команды mac os

В моём случае, два интерфейса (eth0 и lo) не имеют беспроводных расширений (no wireless extensions.), они нас не интересуют и к ним мы возвращаться не будем. Нас интересует wlan0. Из всей приведённой информации, в настоящее время, для нас является важной строка Mode:Managed. Это означает, что беспроводная карта находиться в управляемом режиме.

Какие бывают режимы беспроводных карт

Прежде чем перейти к смену режима беспроводной карты, давайте разберёмся, какими они бывают и чем, собственно, нас не устраивает управляемый режим.

Установка режима работы устройства зависит от топологии сети и целей использования. Режим может быть:

  • Ad-Hoc (сеть состоит только из одной ячейки без Точки Доступа),
  • Managed — Управляемый (узел подключается к сети состоящей из множества Точек Доступа, есть роуминг)
  • Master — Мастер (узел является мастером синхронизации или работает как Точка Доступа),
  • Repeater — Повторитель (узел перенаправляет пакеты между другими беспроводными узлами)
  • Secondary — Вторичный (узел выступает в качестве резервного мастера/повторителя),
  • Monitor — Контроль (узел связан со всеми ячейками и пассивно мониторит все пакеты на частоте)
  • Auto — Автоматический.

Уже из этого краткого описания становится понятно, что интересующим нас режимом является режим монитора (контроля).

Перевод беспроводной карты в режим монитора командой iwconfig

Самым популярным способом перевода является использование программы airmon-ng. Но последнее время есть сообщения о сопутствующих ошибках. Команда airmon-ng не только переводит в режим контроля, но и меняет имя интерфейса. Так вот, зачастую airmon-ng меняет имя и НЕ переводит в режим монитора. Непривычность ситуации может сбить с толку даже бывалых.

Поэтому я начну с альтернативного метода перевода в режим контроля, благо никакой сложности в этом нет. Нужно набрать следующую последовательность команд:

Или в одну строку

Обратите внимание, что в каждой из этих команд вам может потребоваться заменить wlan0 на то имя, которое имеет ваш беспроводной интерфейс. Это имя можно узнать этой же командой iwconfig, набранной без опций. Это относиться и к последующим командам — заменяйте имя интерфейса на своё, если у вас другое имя.

Строка Mode:Monitor говорит нам что всё удалось.

Канал можно установить следующим образом:

Но, во-первых, некоторые режимы игнорируют эту настройку, во-вторых, это нужно не часто.

Проще задать канал непосредственно в используемой программе:

Как вернуть беспроводную карту в управляемый режим (Managed)

Возвращение в управляемый режим делается так:

Если для перехода в режим контроля вы использовали метод, который изменил имя интерфейса (например на wlan0mon), то во всех командах нужно заменить wlan0 на новое имя интерфейса.

Как перевести беспроводную карту в режим монитора командой airmon-ng

Кстати, про команду airmon-ng в Энциклопедии Kali Linux можно почитать по этой ссылке (на русском): http://kali.tools/?p=406

Просматриваем доступные сетевые интерфейсы:

Для перевода в режим наблюдения используется команда:

Опять же если у вас другое имя интерфейса (а не wlan0), то поменяйте имя в приведённой команде на него.

Справка подсказывает нам две команды (подробности можете посмотреть по приведённой выше ссылке на Энциклопедию):

Но лично мне эти команды не помогают.

Отмена режима монитора делается так:

Если ваша карта не поддерживает перевод в режим монитора (наблюдения), это означает, что вам нужна новая Wi-Fi карта. Для помощи в выборе обратитесь к статье «Лучшая Wi-Fi карта для Kali Linux».

Источник

Оцените статью