- «Лицензионная Windows»: все за и против
- Лицензионные ОС
- Пиратские ОС
- Сборки
- Почему на новые ноутбуки не ставят Windows или продают без ОС. Стоит ли такие покупать?
- Стоит ли покупать лицензионную Windows . Или мои разочарования .
- Решил испытать на своей шкуре все прелести лицензионной Windows.
- Мои разочарования.
- Microsoft вот-вот выпустит кардинально новый вид Windows. Платить придется постоянно
- Как все будет работать?
- Комплектующие облачного ПК
- Мое мнение
- Microsoft подробно объяснила, кому не придётся платить за Windows 10
- Поделитесь в соцсетях:
«Лицензионная Windows»: все за и против
Эксперты E-Katalog предлагают разобраться в ключевых отличиях официальных и пиратских версий ОС.
Лицензионные ОС
Лицензионная ОС абсолютно легальна. Это чистая, стабильная и не испорченная «умельцами» версия, которая регулярно обновляется. В обновлениях Microsoft добавляет новые функции, устраняет баги и совершенствует модуль безопасности, защищающий компьютер и ваши данные от внешних угроз. Пользователи лицензионной Windows могут рассчитывать на круглосуточную поддержку Microsoft, а при выходе новой версии системы получат возможность бесплатно на нее перейти (как было, например, с Windows 7).
Недостаток лицензии — она стоит денег. Но разве вас удивляет необходимость платить за новый процессор или жесткий диск? А для стабильной и безопасной работы компьютера ОС даже более важна, чем его внутренние комплектующие.
Получить официальную Windows можно тремя способами: купив компьютер с уже установленной ОС, скачав систему на сайте производителя (Microsoft) и пройдя процедуру активации, либо же заказав лицензионный диск у официальных дистрибьюторов. Приобретая Windows в Украине, рекомендуем воспользоваться помощью E-Katalog: портал поможет сравнить предложения разных магазинов и купить операционную систему с лицензией по наиболее выгодной цене.
Пиратские ОС
Официальную Windows можно бесплатно загрузить с сайта Microsoft, но пользоваться ею вы сможете только на протяжении пробного периода. После этого систему необходимо активировать. В пиратские версии ОС вместе с оригинальным образом Windows включается генератор ключей или другая сторонняя программа, якобы активирующая систему. Однако Microsoft легко вычисляет пиратские версии и блокирует их дальнейшие обновления, без которых ОС уже через месяц-другой начинает глючить, а модуль безопасности перестает защищать ПК от угроз. Пользователю приходится самостоятельно решать проблемы и устранять все чаще возникающие ошибки, затрачивая на это массу времени и сил.
Пользователи пиратских ОС не могут рассчитывать на техподдержку Microsoft и, конечно же, нарушают закон. Если при проверке предприятия выяснится, что там пользуются нелегальным ПО, избежать уголовной ответственности и конфискации оборудования будет практически невозможно.
Сборки
Сборки (или репаки) — наиболее опасная разновидность ОС. В этих версиях оригинальные файлы Windows переделываются разработчиками на свое усмотрение. Они ограничивают определенные возможности системы и удаляют важные системные файлы, добавляя вместо них сторонние программы и функции — полезные по мнению автора. Мало того, что сборки Windows нелегальны, так вы еще никогда не будете точно знать, чем сейчас занят ваш компьютер: действительно ли он долго грузит веб-страницы из-за плохого интернета или, может, прямо сейчас злоумышленникам передаются ваши пароли и данные банковской карты.
Почему на новые ноутбуки не ставят Windows или продают без ОС. Стоит ли такие покупать?
Добрый день, уважаемые читатели!
Я часто посещаю техно-магазины (МВидео, Эльдорадо и т.д.). И все чаще я стал наблюдать ситуацию, что ноутбуки продаются без операционной системы, либо будет установлена мало кому знакомая система из списка:
Если с Windows работал каждый пользователь ПК, ведь это самая распространенная операционная система, а с Линуксом кто-то да сталкивался изредка, то вот об остальных неопытный пользователь вообще не слышал скорее всего.
И я задался вопросом: стоит ли покупать ноутбук без Windows, либо без ОС в целом?
Раньше 90% всех ноутбуков продавались с Windows ( лет 6-8 назад ). В большинстве случаев стояла Windows 7. Linux ставили редко на ноутбуки с завода. Сейчас ситуация чуть поменялась: операционных систем бесплатных стало больше.
В каждом магазине если ставится на устройство винда, то это 100% лицензионный продукт , который стоит денег. То есть помимо чистого железа магазин делает свою наценку, чтобы остаться в плюсе, и еще сверху этого добавляет 3-4 тысячи рублей за официальный ключ.
Можно сделать вывод: ноутбук с установленной Windows будет всегда стоить дороже!
Будем честны, мало людей разбираются в начинке ноутбука, в его программной составляющей. Большинство не чистят свое устройство, устанавливает всякий хлам и т.д.
Мои знакомые, друзья постоянно просят меня почистить им ноутбук, компьютер, переустановить, удалить и прочие манипуляции сделать.
Подавляющее большинство людей — неграмотные при использовании ПК, я знаю о чем говорю.
И я не советую покупать «профанам» ноутбук без Windows, потому что будет не привычно! Крайний случай — Linux , она более-менее похожа на Windows, но все равно придется переучиваться! Не стоит экономить на этом пункте. Все равно заплатить «компьютерщику» или своими нервами.
Людям же, кто более-менее разбирается в настройках, установках, советую брать устройство вообще без системы и самостоятельно установить под себя удобную сборку. Будь то Линукс или винда. Так получится сэкономить средства.
Стоит помнить одно: установив пиратский Windows или активировав его KMS активатором, вы рискуете гарантией на ноутбук . Магазин-продавец будет вправе вам отказать в ремонте, если такой потребуется. Причина будет такой: установка пиратского контента.
Поэтому при покупке стоит уточнить у консультанта можно ли ставить «паленую винду».
Если вам было полезно и интересно, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой блог ! Спасибо за внимание!
Стоит ли покупать лицензионную Windows . Или мои разочарования .
Добрый день дорогие друзья. Что-то я совсем расслабился и перестал писать, спишем это на творческий отпуск. И так о чем же сегодня пойдет речь?
А поговорим мы с вами сегодня о том, стоит ли покупать лицензионную Windows (операционную систему для наших с вами ноутбуков и компьютеров).
А суть проблемы же конечно кроется в стоимости самой Windows. На минуточку это целых 13 500 ₽ , когда как некоторые, умудряются за эти же деньги плюс минус пару тысяч купить себе печатную машинку в виде ноутбука.
И представите негодования человека, когда он пришел в ТЦ за покупкой подобного рода печатной машинки, а вдогонку консультант пытается впарить ему по этой же стоимости еще и Windows. И тут есть два развития события, как правило либо человек в шоке просто уходит без какой-либо покупки, либо же уходит с установленной лицензионной Windows. А кто в этой ситуации остается в выигрыше, я думаю вы догадываетесь.
Решил испытать на своей шкуре все прелести лицензионной Windows.
Наверное вы как и я всю свою сознательную жизнь не пользовались лицензионной версией Windows, и забегая наперед скажу правильно делали. Так вот, близиться новый год, а это как мы с вами знаем пора чудес и один мой приятель решил мне сделать подарок на новый год, а именно пожизненный лицензионный ключ Windows 10 , звучит то как страшно “ пожизненный “ прям плохо становиться.
Так вот, я уже на радостях даже купил себе в свой ноутбук SSD диск, и весь в предвкушении накатываю программное обеспечение. Все настраиваю, делаю все необходимые манипуляции, вижу рабочий стол, смотрю любуюсь как это полагается все таки сумма подарка велика. Проходит еще минут 5-10 и я не понимаю всей магии.
Мои разочарования.
Ни каких изменений прям совсем ничего я не почувствовал, и ничего не изменилось как все работало до этого, так и осталось. Единственный момент, если бы я сам лично купил бы лицензию за 13.500, я бы почувствовал прям огромное негодование и наверное от радости и бесполезности данной покупки офигел бы. Вот такое мое заключение дорогие друзья.
Если вы обычный пользователь, не стоит вам совершать подобные покупки, вы их уж точно не оцените . Есть конечно там не большие моменты и плюсы, но они больше для организаций, а не для простых смертных.
Ну я как всегда описал все максимально просто что бы даже заядлый садовод врубился в тему. Всем спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и конечно же подписывайтесь, тем самым вы сделайте меня более счастливым.
Microsoft вот-вот выпустит кардинально новый вид Windows. Платить придется постоянно
Добрый день, уважаемые читатели!
Сейчас все сервисы переходят на подписочную модель: Яндекс (Плюс), Google (Ютуб), Apple с их сервисами, онлайн-кинотеатры . Все это позволяет «доить» клиента постоянно, каждый месяц! Раньше как было: покупает продукт, софт, приложение и оно у тебя остается навсегда, есть доступ к обновлениям.
Сейчас все по подписке, будь добр платить немного, но постоянно. За 3 года сумма набегает нормальная, а есть смотреть на срок в 10 лет?
Вот и Microsoft готовит новый вид операционной системы. Это будет облачная ОС, предварительное название Cloud PC – ПК в облаках, если утрировать.
Как все будет работать?
У вас может быть очень слабый ноутбук, но интернет должен быть отличным. Вы запускаете на своем ноутбуке приложение, оно подключает вас к операционной системе. Естественно придется платить ежемесячно, либо ежегодно за доступ к виртуальному компьютеру.
Это все будет похожим на такие сервисы, которые предлагают удаленные рабочие столы, только все это – официальный продукт от Microsoft .
И в случае, если у вас слабый ПК или ноутбук, а вам необходимо решать довольно трудные задачи, то этот вариант идеальный!
Комплектующие облачного ПК
Пока что ходит информация, что будет 2 тарифа . Назову их «обычный» и «обычный, но заплати побольше».
- «Обычный»: 4 ГБ оперативной памяти, SSD на 96 ГБ, 2 виртуальный центральных процессора (ВЦП).
- «Обычный, но заплати побольше»: 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 96 ГБ, 3 ВЦП).
Все это будет работать на базе Windows 10 .
Почему я назвал второй так как назвал? Да потому что разница в стоимости будет примерно раза 2, зная Microsoft, а особо быстродействия системе не прибавится.
Мое мнение
Я считаю, что данным продуктом будут пользоваться в основном компании и бизнесы, потому что рядовому пользователю такое не особо понравится. Я прогнозирую, что подписка на месяц будет стоить 5-10 долларов. Это на наши деревянные рубли 350-700 рублей . Не маленькая сумма.
Еще я думаю, что в эту подписку будет автоматически включаться или сопрягаться сервис Microsoft 365 . Это продукты Microsoft Office ( Word, Excel, Access и т. д.). Его стоимость начинается от 375 рублей в месяц . Складываем эту цифру с виртуальным ПК и 10 долларов точно будет выходить.
У нас в России такой подписочный сервис не будет востребован – это мое предположение. У нас много пиратов ставит себе взломанные сборки Windows, либо активируют продукты Microsoft KMS — активатором.
Мы не любим платить! А вот за границей такая схема будет работать хорошо, и компания Билла Гейтса получит дополнительный хороший доход!
Сейчас этот сервис тестируется, и его выход близок как никогда. Но, как и все продукты Microsoft, он точно будет сырым. А это точно проблемы с безопасностью! Поэтому рано пока что говорить хороший Cloud PC или нет. Я пока что склоняюсь к негативной составляющей.
Однако все новое принимается в штыки, а потом становится неотъемлемой составляющей нашей жизни. Поэтому посмотрим.
А вы что думаете по поводу данного сервиса? Напишите в комментариях!
Если вам было полезно и интересно, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал !
Microsoft подробно объяснила, кому не придётся платить за Windows 10
Поделитесь в соцсетях:
В интервью Yahoo Tech старший директор по маркетингу продукта в Microsoft Аарон Вудман (Aaron Woodman) раскрыл некоторые новые подробности бесплатного перехода на Windows 10. Например, корпоративные клиенты этим предложением воспользоваться не смогут, а вот частным потребителям в некоторых случаях всё же придется оплачивать лицензию, хотя ее стоимость компания пока не определила.
Получить бесплатное обновление до Windows 10 сможет любой пользователь Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1. После обновления до Windows 10 операционная система останется у него навсегда. После обновления пользователю не нужно будет делать дополнительные выплаты, в том числе оплачивать какие-либо подписки, многочисленные предположения о которых появлялись раньше. Если на компьютере будет стоять Windows 7 без SP1 или Windows 8 (а не 8.1), пользователю сначала нужно будет загрузить бесплатное обновление для своей операционной системы. В противном случае Windows 10 просто не установится.
Однако Windows 10 будет бесплатной не для всех, для компаний обновление лицензий будет стоить денег. Они не смогут перевести корпоративные ПК на новую версию бесплатно, как это смогут сделать частные потребители. Кроме того, лицензия на Windows 10 не будет бесплатной для производителей. Они будут обязаны платить за лицензию для установки системы на вновь выпускаемые ПК.
Потребителям в некоторых случаях тоже, придется оплатить лицензию, добавил представитель компании. Например, пользователю придется платить, если он пожелает установить Windows 10 на «голый» ПК (на котором нет Windows). Кроме того платной будет установка для пользователей, которые захотят запускать Windows 10 на Mac, используя Parallels Desktop или VMware Fusion. В этом случае он тоже будет устанавливать систему в виртуальную машину начисто, и ему потребуется лицензия.
При этом, представитель компании подчеркнул, что в Microsoft правила покупки и обновления до Windows 10 в окончательной форме пока не утвердили, как и стоимость лицензии.
Напомним, в марте 2015 г. стало известно, что обновление до Windows 10 смогут получить владельцы не только лицензионных копий Windows, но и пиратских. Позже выяснилось, что такая копия системы не станет автоматически лицензионной, то есть статус ее подлинности не изменится. Как это повлияет на дальнейшую работу пользователя, в компании пока не уточнили.