- Команда Ping в Linux: Руководство по Использованию
- Что Такое Команда Ping в Linux?
- Как Установить Команду Ping в Linux
- Как Пользоваться Командой Linux Ping?
- 1. Проверка Соединения
- 2. Указание Количества ECHO_REQUEST
- 3. Звуковой Пинг
- 4. Установка Интервалов
- 5. Получать Только Сводку Команды Ping
- 6. Тестируем Нагрузку на Сеть с Помощью Команды Linux Ping
- Итоги
- Команда Ping в Linux
- Как использовать команду Ping
- Укажите количество пакетов
- Укажите исходный интерфейс
- Укажите Интернет-протокол
- Выводы
- The Linux Ping Command
- Using the Ping command
- Some Basic Ping functions
- Pinging the host for availability
- Increase/Decrease interval between ping packets
- Change ping packet size
- Set ping to send a desired number of packets
- Flooding the network
- Set ping timeout
- Audible ping
- Karim Buzdar
Команда Ping в Linux: Руководство по Использованию
Команда PING Linux, или Packet Internet Groper — популярная утилита. Её основная цель — управление состоянием сетевого подключения между источником и устройством с помощью IP-сети. В этом руководстве вы узнаете, как она работает и чем может быть полезна вашему проекту.
Что Такое Команда Ping в Linux?
С помощью команды Linux ping мы также можем отправить сообщение узлу и получить ответ из сети, проверив скорость соединения. Это работает следующим образом: утилита отправляет серию ICMP-сообщений (Internet Control Message Protocol) целевому хосту и ожидает ответ — ICMP эхо-ответ от хоста и устройства. Таким образом, мы получаем информацию о выполнении сети и целостности соединения с сервером.
По сути, команда отправляет сообщение ECHO_REQUEST и получает ECHO_RESPONSE. Если в сообщении указано “fast ping low latency” (“быстрый пинг с низкой задержкой”) это означает быстрое соединение. Измеряется в миллисекундах.
PING предварительно установлена на каждом современном компьютере, VPS или другом устройстве, поскольку это довольно востребованная утилита. Команда ping в Linux — это быстрый и простой способ «проверить пинг», или соединение между устройством и хостом (сервером).
Будь то локальная (LAN) или глобальная вычислительная сеть (WAN), ping предоставляет точные сведения о подключении. Вы также получаете статистические сводки, которые включают информацию о минимальных и максимальных раундах, количестве переданных и полученных пакетов, процент потерянных пакетов и стандартное отклонение от среднего значения. Таким образом, пользователь может полностью проверить качество сетевого соединения между двумя устройствами. Здорово, не так ли?
Проверка пинга между вашим компьютером и целевым хостом позволит вам определить:
- Статус целевого хоста: доступен ли он
- Измерение времени соединения (хост-компьютер-хост)
- Процент потерянных пакетов.
Как Установить Команду Ping в Linux
Помните, что сначала мы должны подключиться к нашему VPS по SSH. Вы можете обратиться к нашему руководству по PuTTY, если у вас возникли проблемы.
В большинстве версий Linux ping установлена по умолчанию. Вы можете проверить это, выполнив команду:
Если ping отсутствует, быстрое обновление системы должно помочь:
Как Пользоваться Командой Linux Ping?
В Linux есть разные варианты, как можно проверить соединение между двумя сетями:
1. Проверка Соединения
Вы можете запустить в своей системе простую и быструю команду, чтобы проверить состояние целевого хоста и сервера или компьютера.
В этом примере мы проверим сетевое соединение с www.google.com:
Если вы не знаете домен, вы также можете использовать IP-адрес. Здесь IP-адрес Google отображается в скобках вместе с полной статистической сводкой.
- min — минимальное время ответа
- avg — показывает среднее время ответа
- max — максимальное время ответа
Чтобы остановить команду ping в Linux, используйте Ctrl + C. Это остановит отправку пакетов на целевой хост. Также команда остановит все процессы в терминале.
2. Указание Количества ECHO_REQUEST
Параметр команды -c используется для указания количества пакетов или запросов, которые хочет выполнить пользователь.
Синтаксис будет выглядеть так:
Здесь * — количество пингов, которые вы хотите выполнить.
3. Звуковой Пинг
Опция команды Linux ping -a создаёт звуковой сигнал, чтобы проверить, является ли хост активным или нет, таким образом сообщая вам об этом.
Команда будет выглядеть так:
Помните, чтобы завершить пинг, нажмите Ctrl+C.
4. Установка Интервалов
Опция –i в Linux позволяет пользователю устанавливать интервалы в секундах между каждым пакетом.
Команда имеет ту же структуру, что и предыдущие:
Цифры, которые вы видите в команде могут быть изменены по вашему желанию.
5. Получать Только Сводку Команды Ping
Чтобы получить только сводную информацию о сети, используйте параметр -q в командной строке терминала Linux:
Опять же, мы по-прежнему указываем -c 7 для выполнения семи запросов, но получаем только сводку, поскольку добавили -q.
6. Тестируем Нагрузку на Сеть с Помощью Команды Linux Ping
Команда ping позволяет отправлять 100 или более пакетов в секунду с помощью следующей команды:
Это отличный вариант, если вы хотите проверить, как ваш сайт или сервер справляется с нагрузкой на сеть — большим количеством запросов.
Итоги
Команда Ping в Linux — это популярная утилита для устранения проблем доступности хостов в сети. Она помогает нам понять причину, по которой сайт может не загружаться.
Нам нужно найти причину проблемы, ведь это может быть что угодно: подключение к интернету, потеря сети или сайт больше недоступен. Ping — команда, которая помогает определить доступность сетевого устройства.
Это очень быстрая и понятная команда, поэтому многие пользователи предпочитают использовать именно её для устранения неполадок. Теперь вы тоже знаете, как она работает!
Ольга уже около пяти лет работает менеджером в сфере IT. Написание технических заданий и инструкций — одна из её главных обязанностей. Её хобби — узнавать что-то новое и создавать интересные и полезные статьи о современных технологиях, веб-разработке, языках программирования и многом другом.
Источник
Команда Ping в Linux
Команда ping — один из наиболее часто используемых инструментов для устранения неполадок, тестирования и диагностики проблем с сетевым подключением.
Ping работает путем отправки одного или нескольких пакетов эхо-запроса ICMP (протокол управляющих сообщений Интернета) на указанный IP-адрес назначения в сети и ожидает ответа. Когда пункт назначения получает пакет, он отвечает эхо-ответом ICMP.
С помощью команды ping вы можете определить, активен или неактивен удаленный IP-адрес назначения. Вы также можете найти задержку двустороннего обмена при обмене данными с адресатом и проверить, есть ли потеря пакетов.
ping является частью пакета iputils (или iputils-ping ), который предустановлен почти во всех дистрибутивах Linux. Он также доступен в Windows, macOS и FreeBSD.
Как использовать команду Ping
Синтаксис команды ping следующий:
Чтобы лучше проиллюстрировать, как работает команда ping, давайте пингуем google.com :
Результат будет выглядеть примерно так:
Команда ping преобразует доменное имя в IP-адрес и начинает отправку пакетов ICMP на IP-адрес назначения. Если IP-адрес назначения доступен, он ответит, и команда ping напечатает строку, содержащую следующие поля:
- Количество байтов данных. По умолчанию 56, что переводится в 64 байта данных ICMP — 64 bytes .
- IP-адрес назначения — from muc11s01-in-f14.1e100.net (172.217.22.206) .
- Порядковый номер ICMP для каждого пакета. icmp_seq=1 .
- Время жить. — ttl=53 — Как работает TTL? .
- Время проверки связи, измеряемое в миллисекундах, которое представляет собой время прохождения пакета туда и обратно до хоста и время ответа для возврата отправителю. — time=41.4 ms .
По умолчанию интервал между отправкой нового пакета составляет одну секунду.
Команда ping будет продолжать отправлять пакеты ICMP на IP-адрес назначения, пока не получит прерывание. Чтобы остановить команду, просто нажмите Ctrl+C
После остановки команды отображается статистика, включая процент потери пакетов. Потеря пакета означает, что данные были потеряны где-то в сети, что указывает на проблему в сети. В случае потери пакета вы можете использовать команду traceroute чтобы определить место потери пакета.
Если ping не возвращает ответа, это означает, что сетевое соединение не установлено. Когда это происходит, это не всегда означает, что IP-адрес назначения неактивен. Некоторые хосты могут иметь брандмауэр, который блокирует трафик ICMP или не отвечает на запросы ping.
В случае успеха команда ping завершается с кодом 0 . В противном случае он выйдет с кодом 1 или 2 . Это может быть полезно при использовании утилиты ping в сценарии оболочки.
В следующих разделах мы рассмотрим наиболее часто используемые параметры команды ping .
Укажите количество пакетов
Как уже упоминалось, по умолчанию ping будет продолжать отправлять пакеты ICMP, пока не получит сигнал прерывания. Чтобы указать количество пакетов Echo Request, которые должны быть отправлены, после чего ping завершится, используйте параметр -c за которым следует количество пакетов:
Например, чтобы пинговать linuxize.com только один раз, вы должны использовать:
Укажите исходный интерфейс
По умолчанию команда ping отправляет пакеты ICMP по маршруту по умолчанию. Если у вас есть несколько интерфейсов на вашем компьютере, вы можете указать исходный интерфейс с параметром -I :
Следующая команда будет пинговать linuxize.com используя em2 в качестве исходного интерфейса:
Укажите Интернет-протокол
Когда вы запускаете команду ping , она будет использовать IPv4 или IPv6, в зависимости от настроек DNS вашего компьютера.
Чтобы заставить ping использовать IPv4, передайте параметр -4 или используйте его псевдоним ping4 :
Для IPv6 передайте опцию -6 или используйте ping6 :
Выводы
ping — это сетевая утилита командной строки, которая позволяет вам проверить возможность подключения на уровне IP определенного хоста в сети.
Чтобы просмотреть все доступные параметры команды ping , введите в терминале man ping .
Если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии.
Источник
The Linux Ping Command
Ping or Packet Internet Groper is a network management utility that can check the connection status between a source and destination computer/device over an IP network. It also helps you estimate the time it takes to send and receive a response from the network.
We all have our favorite websites that we visit frequently; if one of them doesn’t load, we really want to know why. Is it because we don’t have an Internet connection, or is it problems with our Internet service provider that are preventing us from accessing the website? Another reason could be the unavailability of the website itself. Whatever the reason, the Linux Ping command can give you all the answers.
Ping uses the Internet Control Message Protocol (ICMP) to send and receive echo messages to and from the host or target computers to keep us informed of network performance. An ICMP request message is sent to the target computer; if the target IP address is available, it sends an ICMP message response to the host computer. This informs us about the connectivity status of the network, such as the round-trip time – the time it takes to send and receive an information packet.
Using the Ping command
In the Linux terminal type the following command:
This is the output you will get:
Let us describe(in alphabetic order) the commonly used options that you can see above:
Option | Description |
a | Use this option for a beep sound when the peer is reachable |
b | Use this option to allow pinging a broadcast address |
B | Use this option if you do not want to allow the ping to change the source address of the probe |
c (count) | Use this option to set the number of times to send the ping request |
d | Use this option to set the SO-DEBUG option on the socket being used |
f | Use this option to flood the network by sending hundred or more packets per second |
i (interval) | Use this option to specify an interval between successive packet transmissions. The default value of interval is 1 second |
I (interface address) | Use this option to set source address to the specified interface address. This option is required when pinging IPv6 link local address. Its argument can be an IP address or name of the device. |
l (preload) | Use this option to set the number of packets to send without waiting for a reply. For selecting a value more than 3, you need to be a super user. |
n | Use this option to display network addresses as numbers rather than as hostnames |
q | Use this option to display a quiet output. It means that only the summary is displayed at startup and finish time |
T (ttl) | Use this option to set the Time To Live |
v | Use this option for verbose output |
V | Use this option to display the version and exit |
w (deadline) | Use this option to specify a timeout, in seconds, before ping exits, regardless of how many packets have been sent or received. |
W (timeout) | Use this option to set the time(seconds) to wait for a response |
Some Basic Ping functions
Here are some basic ping functions that you will be used to check the performance of your network:
Pinging the host for availability
You can check if a host is alive or not through the following ping command:
Press Ctrl+C for breaking the command
Increase/Decrease interval between ping packets
The default time interval between sending each packet is 1 second in Linux. You can increase the time interval by setting a value greater than 1 and decrease it by setting a value less than 1. Advertisement
Here is an example to increase the time interval between two pings:
Here is an example to decrease the time interval between two pings:
As you can see in the following image, you need to be a superuser in order to set this time interval lesser than 0.2 seconds:
Therefore, the command should be executed with sudo. It should look like the following,
Enter the password when you are prompted and the command should work.
Change ping packet size
The default ping packet size is 56 bytes. You can change it through the following command:
Here we are setting the packet size to 100; you can see the value set to 100 in the first line of output:
Set ping to send a desired number of packets
You can set ping to send a desired number of packets as follows:
In the following example, we are setting the number of packets as 5; after that, the results will end:
Flooding the network
Ping command allows super users to send 100 or more packets per second through the following command:
Ping prints a “.” when sending a ping and “/” when receiving one.
Set ping timeout
You can set a time limit after which ping will exit; no matter how many ping packets are sent or received:
Here we are using 3 seconds as timeout:
Audible ping
The ping command can be set to play a beep to check whether the host is available as follows:
Practicing around with this tutorial will enable you to run ping commands to check your network performance in an optimal way. You can also use advanced switches to customize your requests and responses in ping.
Karim Buzdar
About the Author: Karim Buzdar holds a degree in telecommunication engineering and holds several sysadmin certifications. As an IT engineer and technical author, he writes for various web sites. You can reach Karim on LinkedIn
Источник