Не лицензионный windows вирус

Как убрать окно эта копия не прошла проверку подлинности Windows

Удаляем черный экран, при загрузки Windows 7, XP

Запомните одно! После установки любой не лицензионной Windows, систему не обновляем, а снимаете галочку «обновление» и не каких проблем не будет.

Но если появился на рабочем столе «черный экран«, с надписью «Возможно, вы приобрели поддельную копию программного обеспечения». Эта копия Windows не прошла проверку подленности. При этом постоянно вылезает при каждой загрузки.

Сперва разберемся с Windows XP.

  1. Запустим редактор реестра, это — (Пуск — Выполнить — regedit — Enter)
  2. Дальше находим раздел реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon
  3. После этого удаляем весь раздел WgaLogon (сомневающиеся могут предварительно сделать копию этого раздела)
  4. Делаем перезагрузку системы

После перезагрузки сообщение о проверке подленности исчезнет.

Что касается по Windows 7, убираем с помощью программы RemoveWAT2.2. У меня все ок (win7 Ultimate x86) работает и на других.

  1. Скачайте данную программу с Deposit
  2. Убираете старую активацию
  3. Активируете заново
  4. И убираете навсегда проверку на подлинность
  5. Проверенно на последних версиях Windows включая Windows 7 build 7601 (32/64 бит)

Подробная инструкция описана в самой программе, вся операция происходит буквально в три клика.

Вы когда нибудь сталкивались с «синим экране» на мониторе, с определенной ошибкой? Нет, тогда почитайте и узнайте как устранить такую ошибку.

Чтобы не искать в интернете проблемы по Windows. Просто подпишитесь на рассылку RSS и Вы первыми получите нужную информацию.

Если у вас возникают другие проблемы с компьютером, то помогут другие секреты и советы с вашим компьютером.

Предлагаю в качестве подарка скачать бесплатную книгу: причины зависаний на ПК, восстановление данных, компьютерная сеть через электропроводку и много других интересных фишек.
Еще больше интересных новостей, а главное общение, решений ваших проблем! Добавляйтесь в телеграм — https://t.me/mycompplus

Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!

В чем риск использовать нелицензионный бесплатный Windows

Как показывает практика, если у обычного пользователя Windows лицензионный, то на 99% он купил его вместе с системным блоком или ноутбуком.

В остальных же случаях люди пользуются пиратскими сборками. Сейчас конечно тенденция улучшается и многие граждане проявляют сознательность и покупают Windows.

Я сам, как разработчик всегда был против пиратских программ. У меня были случаи, когда я тратил много времени на выпуск программы и успевал продать только несколько копий, как появлялась уже пиратская версия. Тем более, что платные программы почти всегда можно заменить бесплатными, например сменив Windows на Linux.

Но я отвлекся. Итак, в чем же риск пиратской Windows ?

    Многие скачивают готовые, так называемые сборки. Это когда злоумышленник берет чистый дистрибутив Windows, изменяет его, добавляя туда различные программы и даже вирусы, а также делается специальный крякер (взамывальщик).

Такие сборки опасны: помимо вирусов, они могут собирать персональные данные и использовать железо компьютера для различных задач, в том числе и незаконных;

  • Сами программы крякеры, которыми взламывают Windows тоже содержат в себе вирусы и другие нежелательные внедрения.
  • Теоретически Microsoft может отозвать у вас пиратский Windows и обнулить пиратский ключ. И функционал Windows может быть ограничен;
  • Если использовать взломанный Windows в коммерческих целях, а вы являетесь бизнесменом и если это докажут, то может быть суровое уголовное наказание.
  • В некоторых странах есть практика, когда могут устраивать облавы на владельцев ноутбуков для проверки подлинности программного обеспечения.
  • Гораздо проще потратиться 1 раз и купить дистрибутив Windows. Или же просто перейти на Linux.

    Читайте также:  Обновление boot camp или обновление windows

    Тем более, OEM версию можно взять за 3000 с лишним рублей. Только не стоит покупать ключи за 500-600 рублей — это точно обман. Приобретать Windows лучше только у авторизованных поставщиков. Особенно — для бизнеса.

    Спасибо что читаете. Жмите палец вверх!

    Заражение компьютера вирусом-шифровальщиком WANNACASH и устранение последствий его деятельности

    Некоторое время тому назад ко мне обратился знакомый (назовем его неудачным пользователем) с большой проблемой, которая произошла с его компьютером. Вернее с его данными, которые хранились на жестких дисках этого компьютера. Нет, речь в этой статье пойдет не о поломке комплектующих компьютера, а о невнимательности, неосторожности пользователей при использовании интернета, и о вирусах, компьютерных естественно.

    реклама

    Для безопасности своего компьютера он использовал антивирус ESET NOD32 и активировал его пробными лицензионными ключами, которые он находил в интернете на различных сайтах, по окончании срока действия предыдущих ключей. И в один из прекрасных дней после окончания срока действия очередного ключа, на одном из сайтов он скачал архив с названием «Ключи для ESET на 365 дней». Открыл архив, и не думая ни о чем плохом, а надеясь только на лучшее, двойным нажатием левой кнопки мыши он открыл этот злополучный файл. И да, этот файл открылся как обычный текстовый документ, в котором был указан лицензионный ключ, скопировать у него этот ключ не получилось, он ввел его в поле ввода вручную, но этот ключ оказался недействительным. Вздохнув, неудачный пользователь продолжил поиск дальше необходимого ему ключа на бескрайних просторах интернета. Вот только не обратил он внимания, когда открывал вышеуказанный злополучный файл на то, что расширение у него «EXE».

    И с этого момента у него на компьютере начался удивительный процесс преобразования файлов по алгоритму «AES-256-битного шифрования», причем знаменитый ESET NOD32 не отреагировал на это вообще никак. Но неудачный пользователь этого не заметил и продолжил заниматься своей насущной проблемой, а потом еще одной и еще одной. Пока его внимание не привлек текстовый файл с названием «как расшифровать файлы.txt» появившийся из ниоткуда на рабочем столе, в котором содержались требования злоумышленников.

    реклама

    Он его открыл, прочитал, спросил жену, ни она ли это пошутила. А когда проверил свои папки с фотографиями и документами, и увидел, что с ними случилось, так и вовсе ноги подкосились.

    реклама

    После обращения ко мне, я в первую очередь спросил у него, делал ли он бэкап данных. На что он недоуменно посмотрел на меня. Тогда я переспросил, делал ли он архивную копию своих данных. На что он ответил, что если бы копию сделал, то ко мне не обращался бы.

    Я попытался ему помочь!

    В первую очередь необходимо было удалить из системы вирус (пожалуй, только это и получилось эффективно сделать). Скачал подходящий сканер Kaspersky Virus Removal Tool (Инструмент для удаления вирусов Касперского).

    реклама

    Провел сканирование, и вирус был успешно найден и удален.

    Перезагрузил систему, провел сканирование еще раз, и вируса в системе уже не было. Первая задача была выполнена.

    Следующей задачей было восстановление данных. В первую очередь я попробовал различными программами для восстановления данных (r-studio, hetman partition recovery, recuva и другими, не буду их все перечислять) это осуществить. Я надеялся, что на HDD в процессе шифрования зашифрованные файлы не перезаписали оригинальные, ну или хотя бы значительная их часть оказалась не перезаписанной. Но нет, почти все исходные файлы оказались перезаписаны зашифрованными (как будто вирус специально записал зашифрованные файлы поверх оригинальных). И таким образом удалось восстановить около 1% файлов, не представляющих для их владельца никакой ценности. Надежда на то, что у зашифрованных архивов все-таки, был простой пароль, очень быстро исчезла. Подбор паролей с помощью программы Advanced Archive Password Recovery положительного результата не дал.

    Читайте также:  Windows form button style

    Пришлось обращаться за помощью в лаборатории антивирусов. Начал я с лаборатории Касперского, обратился к ним с запросом и описанием проблемы, они попросили отправить им несколько зашифрованных файлов, соответствующих им оригинальных файлов (несколько незашифрованных файлов нашлось у владельца на электронной почте, и были оттуда скачаны) и тело вируса. Это все им было отправлено, и от них пришел неутешительный ответ.

    Далее обратился за помощью в лабораторию антивируса ESET, там, кроме всего прочего запросили еще и лицензионные данные их продукта, которых не было. И узнав об их отсутствии, дальше диалог вести отказались.

    Следующее обращение было в службу технической поддержки Doctor Web, где вообще сразу же попросили заплатить деньги.

    Ну и к чему я все это рассказываю. А к тому, что многие пользователи, зная об угрозе заражения своих компьютеров и о возможности безвозвратной утраты данных, и в конце концов о возможных поломках своих жестких дисков все равно безалаберно относятся к надежности сохранности своих данных, и не делают резервных копий. И не хотят учиться на чужих ошибках, а предпочитают все проверить на себе. Теперь герою этой статьи придется принять решение об оплате услуг по расшифровке его файлов, если это вообще возможно.

    А я хочу напомнить пользователям об элементарных и эффективных мерах по гарантированной сохранности своих данных. Это создание архивных копий своих данных.

    На каких носителях надежнее всего хранить данные, это уже тема другой статьи. Здесь только поделюсь, как я реализую хранение архивных копий своих данных, и здесь нет ничего нового. Храню я свои архивные копии на внешнем жестком диске (именно на HDD, а не на SSD).

    Надеюсь, моя статья будет для вас полезна. А как вы храните свои данные? И что вы думаете, по этому поводу? Пишите в комментариях.

    Как исправить сообщение: «Ваша копия Windows не является подлинной»?

    Не стоит беспокоиться, если у вас на экране появился черный фон вместо заставки, а в правом нижнем углу экрана появилась надпись:

    Windows 7Сборка 7601 (7600)Ваша копия Windows не является подлинной

    Данный баг появляется в случае неудачной проверки лицензии Windows, обновлением Activation Technologies (KB971033). Это означает, что такого ключа нет в базе Microsoft, либо он уже используется на другом компьютере. Как вы наверняка уже поняли, это обновление служит для выявления пиратских копий Windows.

    Всё это исправляется довольно просто, главное следовать дальнейшей инструкции.

    Отключение автоматических обновлений Windows 7

    Для начала необходимо отключить автоматические обновления Windows, но потом мы всё вернём обратно и включим (или нет).

    Кстати: Подробно о том, включать или нет автоматические обновления и вообще нужно ли обновлять Windows, рассмотрено в этой статье . Очень рекомендуется для ознакомления.

    1. Заходим в « Пуск » — « Центр обновления Windows » — « Настройка параметров ».

    2. Из выпадающего списка выбираем пункт « Искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной ».

    Удаление обновления KB971033

    Теперь, когда автоматические обновления отключены, необходимо найти и удалить обновление KB971033, то самое, что не беспокоит своей активацией при загрузке системы.

    1. Для этого в « Центре обновлений Windows », внизу нажимаем на « Установленные обновления ».

    2. В открывшемся окне ищем обновление KB971033 .

    3. После того как нашли нужное обновление, необходимо его выделить и сверху нажать кнопку « Удалить ».

    Если обновление KB971033 не удается найти в списке

    Если не удается найти обновление в списке выше описанным способом, можно удалить его через командную строку:

    1. Запустить командную строку (« Пуск » — « Поиск » — « cmd »).

    2. Запустится командная строка, в ней необходимо написать:

    wusa.exe /uninstall/KB:971033 и нажать Enter. Можно просто скопировать данную строчку и вставить в окне CMD с помощью мыши (ПКМ — Вставить). Сочетания клавиш Windows, типа Ctrl+C/Ctrl+V в командной строке не работают.

    Читайте также:  Как установить windows с локального диска

    После этого обновление KB971033 будет удалено.

    Отображение скрытых файлов и отключение службы SPPsvc

    Теперь временно необходимо отключить службу sppsvc и отобразить скрытые файлы системы, это позволит нам удалить файлы отвечающие за сообщение о не активированной Windows 7.

    1. Заходим в « Панель управления » — « Параметры папок » — « Вид ».

    2. Снимаем галочку с пункта « Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов ».

    3. Ставим галочку на пункт « Показывать скрытые файлы, папки и диски ». Нажимаем « Применить » и закрываем окно.

    4. Заходим в « Панель управления » — « Администрирование » — « Службы ».

    5. Находим в списке « Защита программного обеспечения », кликаем на ней правой кнопкой мыши и выбираем пункт « Остановить ».

    После того, как скрытые файлы отображены, служба Защиты ПО отключена, необходимо удалить 2 файла из системной папки Windows (C:\Windows\System32). Эти файлы так же не дают нам сменить заставку на рабочем столе и уведомляют, что копия Windows не является подлинной.

    Удаление файлов с расширением .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0

    Чтобы избавиться от них, достаточно скопировать — .C7483456-A289-439d-8115-601632D005A0 и вставить в поиск под крестиком в окне системной папки, нажать Enter.

    После того, как файлы с таким расширением будут найдены, необходимо удалить их — должно быть два файла.

    Всё, что было сделано по инструкции выше, к сожалению, ещё не избавит вас от проблемы с не активированной ОС.

    Обычно, пользователи после данных манипуляций, предпочитают активировать систему с помощью специальных утилит, как например, Removewat и тому подобных, но не рекомендуется этого делать, потому что найти такую утилиту в Интернете и не подхватить вирусы, трояны и тому подобное вредоносное ПО практически нереально.

    Для этого и написана данная инструкция, без использования активатора. Манипуляций сложных проводить не придется, к тому же чуть ниже можно найти способ внести изменения в реестр автоматически и даже не придется открывать Regedit (редактор реестра).

    В прочем, и вручную никаких сложных действий не придётся делать. Здесь же, в редакторе реестра, достаточно удалить один раздел, который отвечает за проверку активации Windows.

    1. Открываем в меню « Пуск », запускаем диалоговое меню « Выполнить ».

    2. Вводим regedit — нажать Ок. Будет запущен редактор реестра Windows.

    3. Открываем ветки и доходим до раздела таким путём – «HKEY_LOCAL_MACHINE» — «SOFTWARE» — «Microsoft» — «Windows NT» — «CurrentVersion» — «Winlogon» — «Notify».

    В последней необходимо найти и удалить раздел « WpaLogon ».

    Закрываем редактор реестра.

    Что делать с обновлениями системы?

    Совсем отключать автоматические обновления Windows не стоит (на усмотрение каждого), но и пока включать их не нужно, а необходимо сделать следующее.

    1. Заходим в « Центр обновления Windows ».

    2. Открываем список доступных обновлений.

    3. Находим среди них KB971033 и скрываем обновление через контекстное меню (ПКМ).

    Теперь можно включить автоматические обновления Windows 7. При последующих обновлениях пакет KB971033 будет игнорироваться системой.

    После проделывания данных манипуляций для профилактики удалите или переименуйте следующие файлы из директории:

    Из этой папки, копии двух предыдущих файлов:

    Если вы уже внесли изменения в реестр, то файлы из папки System32 не найти, они уже удалились, а во втором случае (в папке DllCache) необходимо избавиться от файлов вручную.

    Перезагружаем компьютер и проверяем работоспособность. Если надпись пропала, можно установить фоновое изображение с рабочего стола. Так же, включаем обратно службу «Защиты ПО» (« Пуск » — « Панель управления» — « Администрирование » — « Службы » — « Защита программного обеспечения ». Щёлкаем по ней левой кнопкой мыши и выбираем пункт « Запустить »).

    Оцените статью