Mio для windows ce

Установка Navitel на автонавигатор MIO C520 Windows CE 5.0

Сегодня покажу Вам как установить навигацию Navitel на авто навигатор MIO на примере этого прибора, навигатор MIO C520 Windows CE 5.

Сейчас на нем стоит штатная навигация MIO, она очень не нравится пользователям, поэтому покажем, как установить сюда навител.

Навигатор не простой, операционная система у него немного мудреная, заточена под свою навигацию, но т.к. он работает на знакомой нам Windows все можно сделать.

Нам потребуется сам навигатор, шнур для соединения навигатора с ПК, сам персональный компьютер, и флешка.

У меня флешка здесь на 4 гигабайта, обычная SD картв, потому что вся навигация будет стоять непосредственно на этой флешке.

Итак, переходим к экрану монитора.

Подключили навигатор к компьютеру и вставили флешку в картридер.

Загрузил программу навител и карты. Они находятся на флешке.

Далее открываем внутреннюю память навигатора.

Потом ищем папку miomap и заходим в нее.

Открываем дальше miomap. Потом ищем файл miomap с расширением mscr и открываем его каким-нибудь текстовым редактором.

И прописываем в текстовом редакторе строку, которая показана на рисунке. Именно так она должна выглядеть.

Далее сохраняем, закрываем, отключаем навигатор. Потом вставляем флешку в навигатор и смотрим.

Вот пожалуйста навигация навител на авто навигаторе.

Если Вам осталось что-нибудь непонятно смотрите видео ниже.

Скачать карты для Mio Cruiser 5165. Или через чего обновить карты.

GPS навигатор Mio Cruiser 5165 оснащен цветным LCD дисплеем с диагональю 5 дюймов, с оптимальным разрешением 480х272 пикс. Память устройства на 4 ГБ, с возможностью расширить память за счет внешних micro-sd карт. Батарея встроенная на 950 мА*час., обеспечивает работу навигатора до 2 часов. Гаджет работает на операционной системе Windows CE с установленными картами Навител. Девайс умеет проигрывать видео и аудио файлы, а также на нем можно просматривать фото. Имеется поддержка Bluetooth.

Читайте также:  Испорчен или отсутствующий файл windows system32 config system

В этом посте вы узнаете как скачать или обновить старые карты на навигаторе: Mio Cruiser 5165 всего за пару кликов. Приступим:

1. Скачать программное обеспечение на компьютер или ноутбук Navitel Navigator Update Center по следующей ссылке: http://www.gpsprogram.ru/wp-content/uploads/2014/02/Setup.zip (12 МБ).

2. Установить софт на ПК под управлением Windows.

3. Обновить ПО (если это необходимо).

4. Запустить программу с ярлыка Navitel Navigator Update Center.

5. Подключить навигатор к компьютеру через USB кабель в режиме USB Flash Drive (USB Накопитель).

6. Следуя подсказкам приложения обновить карты и программное обеспечение до свежей версии.

7. Перезагрузите устройство. Навигатор Mio Cruiser 5165 обновлен.

Проба двух новых наладонников под управлением Windows CE: MIO производства MiTAC и DOT 320 от DOTel

Я не знаю, нечаянно так получилось или намеренно, — в любом случае, получилось интересно: господа из «МакЦентра» дали мне познакомиться (и составить непосредственное впечатление) с двумя новыми наладонниками под управлением Windows CE (один, MIO, от фирмы MiTAC, Windows CE 3.0, платформа Pocket PC 2002, другой — DOT 320 от DOTel, который, русифицированный и дополненный программой электронных таблиц pTab, читалкой для книг Haali Reader, несколькими добавочными драйверами устройств и русской инструкцией пользователя начал продаваться в России под именем Wincent новомодная Windows CE.NET или, кому как нравится, — четверка), то ли не зная, что я издавна привержен конкурирующей платформе (Palm), то ли, напротив, хорошо это зная и рассчитывая покорить и переманить. В общем, покорили. Но пока — не переманили.

Забавные процессы происходят в последнее время с наладонниками: из игрушек для немногих они мало-помалу становятся (во всяком случае, позиционируются изготовителями и продавцами) непременной принадлежностью любого человека, претендующего на звание Digital Man, а уж когда недорогие модули мобильной связи станут в этих игрушках обязательным атрибутом (как, например, давно стал инфракрасный порт), превратив их в смартфоны, — тогда и вовсе настанет их эра. И судя по всему, даже по пессимистическим прогнозам, не позже, чем лет через пять. То есть процесс пошел, число моделей наладонников растет едва ли не в геометрической прогрессии, ожидается такой же рост продаж, и прибыль от оных начинает быть заметной. В связи с чем обостряется и конкуренция между платформами, которая еще несколько лет назад была, скорее, соревнованием в области идей. В последнее время была сдана в архив система EPOC, используемая имевшими заметную долю рынка наладонниками Psion (они и сами сняты с производства, кроме единственной модели netBook, которая управляется… чем бы вы думали? — WinCE.Net; правда, как вариант — и EPOC 32), а доля компьютеров на платформе Palm, все еще держащаяся в Штатах на серьезном уровне 70 процентов (еще бы: там мощная инфраструктура радиосвязи для Palm, да и консерватизм американцев общеизвестен; к тому же и цена пониже, что для богатеньких россиян совсем не так важно), в Европе уже упала до 50 процентов, а в России… В России если и ведется какая статистика, то ведется тайно, так что остается доверять только собственным ощущениям, — так вот, по ним в России платформа WinCE уже победила платформу Palm. Я удивился, а как «палмовод-палмовед» отчасти и огорчился, когда еще год назад узнал, что приоритет продаж большинства наладонных продавцов России сместился с Palm’а, но когда услышал, что пионер в этом секторе компьютерного рынка, «МакЦентр», агрессивно и уверенно выбрасывает в продажу две новые, специальные, модели, меня разобрало любопытство… Другой разговор, следуют ли продавцы тенденциям спроса или сами создают их, но в контексте статьи, думаю, это неважно (с проданного Palm’а продавец зарабатывает буквально несколько долларов, а с Pocket PC — от 50 до 150). Во всяком случае, во время ежесубботних прогулок по Горбушке, я не на одном лотке обнаруживал несколько разных компактов, набитых программами под WinCE, — дисков же для Palm’а не замечал (хотя, возможно, и они есть в продаже).

Читайте также:  Автоматическое восстановление windows 10 долго грузится

Впрочем, поскольку в ожидаемом новом семействе Palm’ов, которые будут работать под управлением ожидаемой же системы Palm OS 5, должен стоять ARM-процессор OMAP с частотой 175 МГц, изготовленный Texas Instruments, но совместимый по системе команд с процессором от Intel, которым производители начинают снабжать последние модели WinCE-наладонников, на Palm’ы и Palm’оподобные КПК можно будет устанавливать и WinCE, и вместо двух-трех десятков Win CE-наладонников и десятка наладонников под Palm OS появится три-четыре десятка универсальных, отличающихся именем производителя (не факт, что, как в семействе ноутбуков, 80 процентов их будут делать не два тайваньских заводика) да дизайном. Да двумя-тремя примочками вроде встроенной видеокамеры или радиоинтерфейса.

Оцените статью