- Windows 10 не подключается по сети к медиаплееру на базе Android
- Ответы (5)
- Что делать, если компьютер с Windows 10 не доступен в локальной сети
- Как вернуть поддержку SMB 1.0/CIFS в Windows 10
- Не отображаются общие папки, сетевые компьютеры, флешки, диски на вкладке «Сеть» проводника Windows
- Проверяем настройки общего доступа
- Первый случай
- Второй случай
- Антивирус или брандмауэр может блокировать сетевые устройства
- Рабочая группа
- Проблема с доступом к общей сетевой папке по SMB1 в Windows 10 (мое решение)
- Как включить SMB1 в Windows 10?
Windows 10 не подключается по сети к медиаплееру на базе Android
Windows 10 вдруг перестал подключаться по сети к медиаплееру Zidoo на базе Android. В сетевой папке он виден, но при попытке его открыть, появляется сообщение:
Windows не может получить доступ к \\ZIDOO, код ошибки 0х80070035. Не найден сетевой путь.
Если же пробовать его добавить, как сетевой диск в проводнике, появляется сообщение:
Не удалось подключить сетевой диск из-за следующей ошибки:
Вы не можете получить доступ к этой папке, так как политики
безопасности вашей организации блокирует гостевой доступ
без проверки подлинности. Эти политики помогают защитить
ваш компьютер от небезопасных или вредных устройств в сети.
Что за политики безопасности и почему они вдруг стали блокировать гостевой доступ?
Раньше всё было ОК, а в настройках я ничего не менял.
Диск, подключенный к роутеру и другие ПК в сети комп открывает нормально, а с двух других ПК с Win10 плеер Zidoo и диск, подключенный к нему, тоже открывается нормально.
В чём может быть причина?
Ответы (5)
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
1. Попробуйте обновить драйверы для сетевого адаптера, именно скачав их с официального сайта производителя.
Для дополнительной информации:
Обновление драйверов в Windows 10
2. Также отключите брандмауэр Защитника Windows
Проверьте, есть ли изменения?
Дополнительно просим указать полное название модели материнской платы (если используете стационарный компьютер) или Вашего ноутбука , а также номер сборки операционной системы.
Выберите сочетание клавиш Win + R > укажите msinfo 32 > нажмите ввод
В случае ноутбука модель можно найти на самом устройстве (на корпусе). Она будет указана снизу на задней крышке.
Узнать номер сборки можно с помощью команды winver (для этого необходимо набрать winver в поле поиска).
Ждем Вашего ответа.
Всего доброго,
Кристина
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Что делать, если компьютер с Windows 10 не доступен в локальной сети
Вчера столкнулся с очень мерзкой проблемой — мой старенький мультимедийный плеер Asus O!Play не смог зайти по локальной сети в компьютер на Windows 10 с расшаренной папкой с фильмами. Подобных плееров ещё очень много осталось, и большинство из них также не смогут войти в сеть. Эта проблема появилась в последних версиях Windows 10, начиная с релиза 1709 (у меня сборка 1809).
Проявляется проблема так: раньше всё работало, плеер заходил по сети в общие папки, но после переустановки или обновления Windows 10 до последнего релиза, всё сломалось. Это может быть не только медиапроигрыватель, но и любое другое устройство или старый компьютер.
Облазив всевозможные сайты и форумы, удалось найти только решение зеркальной проблемы, т.е. когда с компьютера под управлением Windows 10 не получалось зайти на другие компьютеры, в частности под управлением Linux. Решение такой проблемы легко найти в интернете.
Я потратил почти целый день на поиск причины, при этом никакие танцы с бубном, правки реестра и изменение некоторых параметров групповой политики не помогали. Оказалось, что в последних версиях Windows 10 выключили поддержку старого протокола SAMBA! С помощью этого протокола осуществляется доступ к сетевым ресурсам. Раньше операционная система поддерживала и старый протокол SAMBA 1.0/CIFS и новые версии SMB 2.0 и 3.0, а старые плееры поддерживают только первую версию.
Как вернуть поддержку SMB 1.0/CIFS в Windows 10
У меня хорошие новости, вернуть SMB 1.0 очень просто, и для этого не нужно вчитываться в десятки страниц Microsoft о возможных причинах, последствиях и способах. Итак:
- Заходим в «Панель управления -> Программы -> Программы и компоненты» , слева нажимаем на «Включение или отключение компонентов Windows»
- В окне выбора компонентов находим «SMB 1.0/CIFS File Sharing Support» и ставим галочку:
- Нажимаем «ОК» и немного подождём пока Windows установит в систему модуль Самба 1.0.
Вот и всё! Microsoft выключили по умолчанию поддержку старого протокола из соображений безопасности, но ещё «вчера» всё считалось нормальным. И так как устройства в локальной сети принадлежат вам, то беспокоится вообще не о чём, тем более, что это не хак, а стандартная надстройка ОС.
Не отображаются общие папки, сетевые компьютеры, флешки, диски на вкладке «Сеть» проводника Windows
Привет! Для тех кто не в теме, начну из далека. На компьютерах и ноутбуках с установленной Windows в проводнике есть отдельная вкладка «Сеть». На этой вкладке отображаются устройства из сетевого окружения. То есть, открыв вкладку «Сеть» мы там можем наблюдать компьютеры, сетевые хранилища (NAS), устройства мультимедиа (DLNA), флешки и внешние диски, которые подключены к роутеру и к которым настроен общий доступ. Проще говоря, те устройства, которые подключены через один роутер (находятся в одной сети) и на которых включена функция сетевого обнаружения (устройства, которые могут быть обнаружены в локальной сети) . Там так же может отображаться наш маршрутизатор (раздел «Сетевая инфраструктура») и другие устройства.
Сейчас поясню что и как, и почему я вообще решил написать эту статью. У меня роутер ASUS, к которому я подключил USB флешку, и настроил общий доступ к этой флешке для всех устройств в сети. И что вы думаете, в разделе «Сеть» на всех компьютерах появился этот сетевой накопитель (он там отображается как «Компьютер») , а на моем компьютере он не отображался. То есть, мой компьютер не видел ни флешку подключенную к роутеру, ни другие компьютеры в этой сети. Зато отображался DLNA-сервер запущен на том же роутере. Но это ничего не меняет, так как мне нужен обычный сетевой доступ к накопителю.
Так же я не мог получить доступ к флешке, когда набирал ее адрес //192.168.1.1 в проводнике. Сразу этот адрес открывался через браузере. И мне не удалось подключить этот накопитель как сетевой диск. Его просто не было в списке доступных устройств в сетевом окружении.
Такая проблема, когда Windows 7, Windows 8, или Windows 10 не видит сетевые устройства – не редкость. Это не обязательно должна быть флешка, или внешний HDD, который вы подключили к своему маршрутизатору, как в моем случае. Чаще всего настраивают общий доступ между компьютерами в локальной сети. И точно так же сталкиваются с проблемой, когда компьютеры подключены к одной сети (к одному роутеру) , настройки общего доступа выставлены правильно, а на вкладке «Сеть» пусто. Или отображается только маршрутизатор и ваш компьютер.
Так как причин и соответственно решений может быть много, то я наверное начну с самых простых (которые мне не помогли) и в конце этой статьи поделюсь решением, которое помогло в моем случае. В итоге мой ноутбук все таки увидел все устройства в сети. В том числе сетевой накопитель и другой компьютер, который так же подключен к этой сети.
Но это не значит, что у вас такой же случай. Поэтому, советую проверить все настройки по порядку.
Проверяем настройки общего доступа
Мы будем рассматривать два случая:
- Когда компьютеры не видят друг друга в локальной сети.
- Общий доступ к сетевому накопителю. Это у нас может быть флешка, или жесткий диск который подключен к роутеру, или отдельный накопитель (он же NAS) .
Первый случай
Чтобы компьютеры могли видеть друг друга и отображаться в проводнике в разделе «Сеть», они должны быть подключены через один маршрутизатор. Или соединены напрямую (кабелем, или по Wi-Fi) . Проще говоря, они должны находится в одной локальной сети.
Дальше, на всех компьютерах (не знаю, сколько их там у вас) , желательно присвоить статус сети «Домашняя» (частная). Как это сделать в Windows 10, я писал в статье домашняя (частная) и общественная (общедоступная) сеть Windows 10. В Windows 7 достаточно зайти в «Центр управления сетями и общим доступом» и сменить там статус текущего подключения.
Если после этого по прежнему компьютер не обнаруживает другие компьютеры (или наоборот) , то давайте еще проверим параметры общего доступа.
Для этого, в окне «Центр управления сетями и общим доступом» (если не знаете как открыть его в Windows 10, то смотрите эту статью) нажимаем на пункт «Изменить дополнительные параметры общего доступа».
И для текущего профиля (обычно это «Частная») выставляем параметры как на скриншоте ниже.
Делаем это на всех компьютерах в локальной сети.
Статьи по этой теме:
Как правило, эти советы решают все проблемы с обнаружением компьютеров в локальной сети.
Второй случай
Когда у вас проблемы с доступом к сетевому накопителю. Как в моем случае. Windows 10 не видела USB накопитель, который был подключен к роутеру ASUS. Сейчас много маршрутизаторов имеют USB-порт для подключения накопителей и других устройств, так что тема актуальная.
Нужно убедится, что в настройках роутера этот накопитель определен, и общий доступ к нему включен. Понятно, что на разных маршрутизаторах, это делается по-разному. На роутерах ASUS, например, это выглядит вот так:
Не путайте настройки общего доступа с настройками FTP. Настройки FTP-сервера на роутере в данном случае не при чем.
Ну и если другие устройства видят сетевой накопитель и имеют к нему доступ, а на каком-то конкретном компьютере доступа к нему нет, то значит проблема не на стороне роутера. Перебирайте настройки «проблемного» ПК по этой статье.
Антивирус или брандмауэр может блокировать сетевые устройства
Если вашему антивирусу, или брандмауэру (фаерволу) , который установлен на вашем компьютере что-то не понравилось, то он легко может сделать так, что ни вы не сможете видеть другие устройства в сетевом окружении, ни вас никто не сможет обнаружить.
Правда, у меня после отключения встроенного в антивирусе фаервола проблема не была решена (значит, проблема скорее всего не в нем) , но все ровно мне кажется, что в моем случае без участия антивируса не обошлось.
Поэтому, попробуйте на время полностью остановить работу антивируса, или хотя бы отключить встроенный в него фаервол (межсетевой экран) . В NOD 32 это делается вот так:
Для проверки это нужно сделать на всех компьютерах, которые будут участвовать в локальной сети.
Вполне возможно, что у вас установлены еще какие-то программы, которые могут мониторить сеть и управлять сетевыми соединениями.
Если окажется, что проблема в антивирусе, то нужно добавить свою сеть в исключения. Запретить фаерволу блокировать саму сеть, или сетевые устройства.
Если у вас нет антивируса, то можно поэкспериментировать с отключением/включением брандмауэра встроенного в Windows.
Рабочая группа
Рабочая группа должна быть одинаковой на всех устройствах. Как правило, так и есть. Но желательно проверить. Для этого откройте свойства компьютера «Система» и перейдите в «Дополнительные параметры системы».
Там будет указана «Рабочая группа». Чтобы изменить ее, нужно нажать на кнопку «Изменить».
Еще раз: имя рабочей группы должно быть одинаковым на всех компьютерах.
Если у вас проблема с доступом к сетевому накопителю (к флешке через маршрутизатор) , то в настройках общего доступа на том же роутере ASUS так же указана рабочая группа. Можете посмотреть на скриншоте выше в статье. Она должна быть такой же, как на компьютере.
Проблема с доступом к общей сетевой папке по SMB1 в Windows 10 (мое решение)
Вернемся конкретно к моей проблеме. Все что я описал выше, проверил и перепроверил уже по 10 раз. Пару раз сделал сброс сетевых настроек, но Windows 10 так и не видела другие компьютеры в сети и что самое главное – в проводнике так и не появлялась общая папка в виде флеши подключенной к роутеру. А на других устройствах в сети все определялось без проблем. В том числе мой ноутбук.
Где-то я прочитал, что можно попробовать открыть общую папку через окно «Выполнить». Нажал сочетание клавиш Win + R, ввел адрес сетевой папки //192.168.1.1 (он же адрес роутера) .
Доступ к накопителю я не получил, но появилась интересная ошибка:
Вы не можете подключиться к общей папке, так как она небезопасна. Эта общая папка работает по устаревшему протоколу SMB1, который небезопасен и может подвергнуть вашу систему риску атаки.
Вашей системе необходимо использовать SMB2 или более позднюю версию.
И ссылка, которую нужно вручную набирать 🙂
Это уже интересно. Хоть что-то.
Начал искать. И оказывается, что в Windows 10 отказались от протокола SMB1. Из-за безопасности. А установленный на моем роутере пакет программ Samba походу работает по протоколу SMB1. Поэтому Windows 10 его не видит. Но другие компьютеры, которые так же работают на Windows 10 у меня так же не отображались на вкладке «Сеть».
Так как обновить протокол к SMB2 в настройках роутера я не мог, то решил что нужно как-то включить поддержку SMB1 в Windows 10. И как оказалось, это без проблем можно сделать. В итоге, после подключения компонента «Клиент SMB 1.0/CIFS» у меня все заработало. Система увидела общие папки на компьютерах в сети и сетевую папку настроенную на самом роутере.
Как включить SMB1 в Windows 10?
Через поиск найдите и откройте старую «Панель управления».
Переключитесь на «Мелкие значки» и откройте «Программы и компоненты».
Открываем «Включение или отключение компонентов Windows». Находим пункт «Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS». Открываем его и ставим галочку возле «Клиент SMB 1.0/CIFS». Нажимаем Ok.
Если компьютер выдаст запрос на перезагрузку, то перезагрузите его. Если окна с предложением не будет, то выполните перезагрузку вручную.
После перезагрузки, на вкладке «Сеть» – «Компьютер» должны появится все доступные устройства в вашей сети.
Буду рад, если эта статья кому-то пригодится и поможет решить возникшую проблему. Не забудьте написать в комментариях о результатах. Или задать вопрос, куда же без них 🙂