Утилита позволяет программировать микроконтроллеры STM32. Есть возможность очистить память устройства и записать новую прошивку. Поддерживается формат HEX и BIN.
STM32 ST Link – приложение для Windows, с помощью которого можно программировать микроконтроллеры. Есть возможность запустить утилиту в режиме командной строки или использовать графический интерфейс. Поддерживается функция автоматического распознавания подключенного устройства. Для работы приложения требуется наличие специального программатора.
Подключение
После установки необходимо подключить контроллер к компьютеру и запустить утилиту. Далее следует выбрать порт и дождаться распознавания устройства. Затем на экране появится информация о модели микроконтроллера и текущей версии прошивки, а также идентификационный номер. Кроме того, есть возможность узнать размер внутренней памяти.
Программирование
Перед тем, как записать программное обеспечение, необходимо выполнить очистку. Для этого следует перейти в меню Target и выбрать пункт Erase Chip. Затем нужно выбрать прошивку в формате HEX или BIN. Утилита позволяет просматривать содержимое файла и редактировать его.
Для записи информации в память микроконтроллера требуется нажать кнопку Program. Поддерживается функция автоматического поиска ошибок в процессе программирования. Также есть возможность сравнить между собой старую и новую версию прошивки.
Драйвер для stm32 st link для windows 10
Все началось с того, что я купил себе отладочную плату STM8S-Discovery. Купил, поставил IAR для STM8, и. Ничего не завелось. IAR говорит, что ST-Link не обнаружен.
Но удивительно даже не это. Удивительно то, что до описываемых событий у меня спокойно стояли IAR’ы для STM32 (тот же ST-LINK !) и MSP430. И все железо работало.
Я переустановил все с нуля. В результате теперь не работает и MSP430-FET — драйвера встают криво. Это притом, что в первый раз все взлетело с пол-тычка (драйвера как для FET’а, так и для ST-LINK из поставки STM32).
Известно, что ST-LINK конфликтует с Daemon Tools. Однако я никогда не ставил оного софта. Тем не менее, при вдумчивом курении реестра обнаружились ключи Daemon Tools Lite и Daemon Tools Pro (. ). ХЗ откуда, видимо подтянула какая-то программа.
Снес ключи (проверив, что самих файлов драйверов тоже не существует), снес весь мало-мальски подозрительный софт, включая VMWare, почистил реестр, переустановил IAR заново. Тот же результат, нифига не работает.
UPD:
Решение найдено.
Только не спрашивайте, как мне это пришло в голову.
Discovery лечится так: втыкаем флешку, ждем, пока определится, втыкаем Discovery. Все работает, флешку можно вынуть.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось YS Вт июн 12, 2012 15:04:41, всего редактировалось 3 раз(а).
этот файлик и перезапустить среду IAR. Мне помогло.
P.S. О боже, .dll запрещено администратором. Поэтому аттач не присоединился. Как скачаешь файл, смени расширение на .dll
Вложения:
Комментарий к файлу: driver STLinkUSBDriver.txt [64 KiB] Скачиваний: 1713
_________________ Ставим плюсы: )
Вернуться наверх
Реклама
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Однако, я уже нашел решение. Только не спрашивайте, как мне это пришло в голову.
Втыкаю флешку -> втыкаю ST-LINK (Discovery) -> ST-LINK смещается на следующею букву, и все работает.
Но сейчас попробую и Ваш драйвер.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
Реклама
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
В смысле? Я втыкал обычную флешку, ничего необыкновенного. Ну, за исключением того, что этот способ работает.
Кстати, я недавно открыл, что ST-LINK на STM8S-Discovery легко прошивается полноценной прошивкой от ST-LINK/V2 и после этого прекрасно работает в новом качестве.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.