AquaSnap для Windows
Оценка: |
4.11 /5 голосов — 9 |
Лицензия: | Бесплатная |
Версия: | 1.23.8 | Сообщить о новой версии |
Обновлено: | 17.04.2019 |
ОС: | Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, XP |
Интерфейс: | Английский, Русский |
Разработчик: | Nurgo Software |
Категории: | другое — Десктоп менеджеры |
Загрузок (сегодня/всего): | 4 / 10 032 | Статистика |
Размер: | 3,77 Мб |
СКАЧАТЬ |
AquaSnap — удобная утилита, которая позволяет более эффективно управлять окнами на рабочем столе монитора, предоставляющая в распоряжение пользователя такие функции, как Aero Snap, Aero Shake, Aero Stretch и Aqua Glass.
Aero Stretch позволяет изменять размеры окна путем растягивания его по вертикали, диагонали и горизонтали, функция Snap служит для выбора режима развертывания окон, а Aero Shake дает возможность «стряхнуть» все открытые окна кроме активного. Программа позволяет работать одновременно с несколькими мониторами.
Universal Watermark Disabler — небольшая утилита для удаления водяных знаков с рабочего стола операционных систем Windows 8, 8.1 и 10.
7 Taskbar Tweaker — небольшая бесплатная утилита, представляющая собой мощный твикер для панели.
Free Virtual Keyboard — портативная бесплатная утилита, которая эмулирует обычную клавиатуру и.
SunsetScreen — программа, с помощью которой можно настроить автоматическое затенение экрана монитора в ночное время работы.
DesktopOK — небольшая бесплатная и портативная (не требующая установки) программа.
Pixel Repair — небольшая утилита для обнаружения и исправления зависших пикселей на экране ЖК-монитора.
Отзывы о программе AquaSnap
Admin
Отзывов о программе AquaSnap 1.23.8 пока нет, можете добавить.
Aquatabs менеджмент окон windows
Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:
1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам
Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.
Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.
Алгоритм настройки:
- Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)
После чего мы увидим все настройки принтера. - Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет. - Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
- Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
- Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.
Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
M666 Y0.75
M500
G28
2 Этап. Исправляем линзу
После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.
Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.
Калибровка:
- Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
- Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
- Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
- Команды:
G666 R67,7
M500
G28 - Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика
Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
1 Способ:
Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,
- Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
- Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
- После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
- Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.
Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
G666 H 235.2
M500
G28
2 Способ:
Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.
Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.
Организуем окна в Windows с помощью менеджеров окон
Здравствуйте, читатели ХабраХабр.
Недавно я начал самостоятельно изучать программирование, и с тех пор во время учебного процесса (ну или процесса примитивной разработки) регулярно сталкиваюсь со следующими проблемами:
— лень учиться
— затраты времени и «сил» на организацию окон, с которыми работаешь в данный момент
— присутствие лишних окон, с которыми или в данный момент, или вообще не работаешь (например, консоль запущенного сервера)
— физический недостаток пространства для размещения всех окон, при котором будет удобно работать
Если в Google ввести запрос «менеджер окон Mac», выдается множество результатов утилит — менеджеров окон, обзоры и отзывы. А вот для Windows — полная тишина.
На любимом сервисе Toster мне подсказали несколько утилит, существенно облегчающих организацию рабочего пространства, которыми я теперь пользуюсь сам и хочу поделиться с другими.
Чтобы не тратить время тех, кто о них знает, сразу перечислю: AquaSnap, DIVVY и BetterDesktopTool.
Сам же постараюсь кратко описать их наиболее полезные функции.
AquaSnap
Коронной функцией этой программы считаю синхронное изменение размера окон. Странно, что фирме Microsoft в своем популярнейшем ПО с названием «Окна» (Windows) не пришла в голову идея реализовать это.
Также существенным удобством является возможность переместить окно в одну из четвертей (или двух половин) рабочего стола, потянув за его заголовок, или назначить на это горячие клавиши
Лучший способ влюбиться оценить все возможности программы можно, посмотрев полное демонстрационное видео.
Небольшое отступление или «камень в огород LG»
В данный момент фирма LG активно рекламирует и пытается внедрить в новых моделях мониторов ту самую функцию синхронного изменения окон, но программное обеспечение работает исключительно криво, а резкие и краткие ответы операторов Call-центра создают впечатление, что маркетологи сработали хорошо, а вот разработчики «немного не успели» реализовать обещанное. Все вышесказанное проверенно и подтверждено покупкой (и последующим возвратом в магазин) монитора LG с заявленной функцией.
DIVVY
Из-за того, что AquaSnap выполняет весь необходимый функционал, я несколько раз устанавливал, а после удалял DIVVY.
Причиной тому является дополнительная неплохая (но мне не очень нужная) функция, позволяющая размещать окно в определенном месте, просто выделив это место на сетке, представляющей схему рабочего стола.
На этот раз на горячие клавиши можно назначить расположение окон не только в одну из четвертей экрана, а в любую, заранее заданную область.
Полное демонстрационное видео
BetterDesktopTool
Во время просмотра презентации новой ОС от Apple я заметил отличный функционал под названием Mission Control, позволяющий отобразить на экране все открытые окна, что визуально облегчает выбор нужного при их большом количестве. Именно это выполняет указанная программа.
Приятным бонусом является возможность создавать виртуальные столы и взаимодействовать с ними с помощью горячих клавиш. Например, я на виртуальный стол всегда «отправляю» ненужные окна (например, консоль запущенного сервера).
Полное демонстрационное видео
Второй монитор
Я очень надеюсь, что однажды стану достойным программистом, но уже сейчас, на стадии обучения, испытываю потребность в увеличении рабочего пространства, для чего планирую приобрести еще один монитор.
Это не программа, но все же, по утверждению многих, отличное решение в подобных ситуациях.
Уверен, что совместное использование описанных утилит и увеличенного рабочего пространства улучшит эффективность работы.
P.S. Пока писал статью, нашел список альтернатив перечисленным программам.
Исходя из этого, буду благодарен за приведение примеров используемых Вами решений и их преимуществ\недостатков для выявления наиболее удачных программ.
P.P.S. Всем высокой продуктивности.
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.