Android ios windows 2017

Рынок мобильных ОС: статистика за сентябрь 2017

Несколько дней назад статистическое агентство Kantar поделилось свежей информацией о доле устройств на различных операционных системах.

  • США: Android — 63.2%, iOS — 35%, Windows — 1.3%.
  • Бразилия: Android — 92.1%, iOS — 5.4%, Windows — 2.2%.
  • Австралия: Android — 65.5%, iOS — 33.9%, Windows — 0.5%.
  • Япония: Android — 67.4%, iOS — 31.8%, Windows — 0.4%.
  • Китай: Android — 82%, iOS — 17.7%, Windows — 0%.
  • Великобритания: Android — 64%, iOS — 34.6%, Windows — 1%.
  • Германия: Android — 81.5%, iOS — 17%, Windows — 1.2%.
  • Франция: Android — 80.5%, iOS — 18.5%, Windows — 1%.
  • Италия: Android — 83.5%, iOS — 13.7%, Windows — 2.6%.

Важно отметить, что это доля проданных смартфонов за некоторый период, а не доля системы на рынке. Эту информацию предоставляет агентство Statcounter, и в сентябре показатели такие:

  • Весь мир: Android — 73.52%, iOS — 19.37%, Windows — 0.77%.
  • Европа: Android — 70.06%, iOS — 27.18%, Windows — 1.56%.
  • Северная Америка: Android — 52.07%, iOS — 46.72%, Windows — 0.41%.
  • Россия: Android — 67.98%, iOS — 28.72%, Windows — 1.71%.
  • Казахстан: Android — 80.14%, iOS — 17.76%, Windows — 0.38%.
  • Беларусь: Android — 84.17%, iOS — 12.92%, Windows — 1.93%.
  • Украина: Android — 74.56%, iOS — 19.79%, Windows — 2.14%.

Несмотря на то, что разработчики покидают Windows Phone, но падение системы происходит не так стремительно, как прогнозировалось. Видимо, на платформе остались корпоративные пользователи и те, кто готовы пользоваться мертвой ОС, поэтому процент падения сократился.

Сравнение трех систем iOS, Android и Windows Phone

Этот пост является собственным мнением и опытом использования разных мобильных ОС от пользователя сайта Степана Алексеева.

Для начала я хочу расставить все точки над i. Данный материал не является обзором или чем-то в этом роде. Это – квинтэссенция размышлений и впечатлений простого пользователя, использовавшего смартфоны на трех популярных платформах: Android, iOS и Windows Phone, и в результате выбравшего одну.

Ну вот, объяснив, чего я хочу рассказать, можно приступать.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ: ПОЧЕМУ НЕ iOS?

Скажу сразу, что мой пользовательский опыт на данной платформе ограничивается всего одним устройством – iPhone 4. Приобрел я сей девайс под впечатлением от прочитанной мной перед этим биографии Стива Джобса. Уж очень сильной и своеобразной личностью был Джобс, поэтому мне стало любопытно, что же за зверь этот Айфон. Плюс еще один из моих коллег незадолго до этого купил такой же аппарат и очень был им доволен и хвалил его. Первое впечатление было (особенно после глючного и тормознутого Samsung Galaxy Y, с которого и началось мое знакомство с миром смартфонов, но об этом чуть позже) – ВАУ, КАК КРУТО! Ничего не тормозило, плавная работа системы, симпатичный внешний вид – все это создало весьма приятное первое впечатление. Но, как оказалось, эта внешняя простота скрывает под собой кучу подводных камней:

Камень номер раз – обилие приложений под данную платформу. Я не разделяю этих восторгов и утверждений, что на iOS есть все, что нужно человеку для полноценного использования смартфона. Может быть мне не повезло, но так уж получилось, что нужных и подходящих именно мне приложений на тот момент (а одного до сих пор нет) не было. К примеру, в силу специфики моей работы, мне нужен постоянно офис, в частности, Excel, а его тогда на этой платформе не было, а аналоги и близко не стояли рядом. Конечно, сейчас офис присутствует на этой оси, но для меня поезд уже ушел, и возвращаться еще по ряду причин, изложенных ниже, я не собираюсь.

Читайте также:  Как восстановить образ системы windows 10 с диска

Камень номер два – непростая простота. Джобс позиционировал смартфон как устройство, которым предельно просто пользоваться. Но как Вам, к примеру, такое «упрощение», как невозможность отбить звонок с заблокированного телефона? Или невозможность прикрепления контакта к начальному экрану? Или постоянно висящие в памяти программы, потому, что кнопка выхода их просто сворачивает? И в этой системе таких вот маленьких недочетов вагон и маленькая тележка. Они мне в общем испортили впечатление от устройства и платформы в целом.

  • Камень номер три – танцы с бубном. Когда я покупал это устройство, то даже и не подозревал, как часто мне придется исполнять танцы с бубном и как часто мне придется использовать очень «оптимизированную» iTunes. Ведь просто так скачать музыку на телефон нельзя, поставить свою мелодию на звонок нельзя, принять файлы или отправить их по блютузу (за исключением фоток) нельзя. Даже просто перекинуть с компа музыку на телефон, без iTunes тоже нельзя (настолько закрыта файловая система). В общем мне это сильно не понравилось. Забегая вперед, скажу, что майки избавились от этих «нельзя» и правильно сделали.
  • Камень номер четыре — цена. Вот это один из основных факторов, которые меня ограждают от возвращения на iOS. Я считаю, что цены на их устройства необоснованно завышены и не собираюсь переплачивать несколько сотен евро за бренд.Вот, собственно и все по этому вопросу. Переходим к следующему пункту
  • ВОПРОС ВТОРОЙ: ПОЧЕМУ НЕ АНДРОИД?

    В отличие от первого пункта, список девайсов, которыми я пользовался на Андроиде, не ограничивается одной моделью, быстренько перечислю их:

    Samsung Galaxy Y, Samsung Galaxy S3, Samsung Galaxy S4, Huawei Y530, LG L7, Samsung Galaxy XCover, Samsung Galaxy Tab 2, а также пару планшетов GoClever.

    Как известно, Андроид очень популярен во всем мире. Как мне кажется, основная причина его популярности очень проста – в нем можно ВСЕ. Действительно, ВСЕ. От поставить свою мелодию на звонок до переиначить систему до неузнаваемости (типа CyanogenMod).

    Ну вот, написав эти строки, я крепко задумался, а чем же все таки плох Андроид именно для меня? Почему не он? У системы очень много достоинств, почти все действия с ней можно выполнять без особых усилий. И поэтому отвечать на поставленный вопрос я начну с описания достоинств:

    Во-первых, открытость системы сыграла свою роль, Со смартфоном/планшетом можно делать все, что угодно, причем изначально, с самых ранних версий, чего нельзя сказать о Windows Phone. Практически, на своем девайсе мы можем делать все тоже, что и на компьютере. Перенос/копирование файлов, установка программ напрямую (что не позволяет себе ни Windows Phone ни iOS). И многое другое (а если сделать рут, то тогда вообще…).

    Разнообразие программного обеспечения. Популярность системы вылилось в то, что в местном магазине полно самого различного де. прошу прощения, программного обеспечения на любой вкус и цвет.

    Разнообразие модельного ряда. Почти все производители выпускают девайсы на Андроиде. Так что, когда приходишь в салон, глаза иногда разбегаются, но тут к вам на помощь всегда придут толковые и «знающие» свое дело, а также прекрасно разбирающиеся в технике продавцы, которые всегда готовы продать именно то, что Вам нужно (на их взгляд).

    Разобравшись с достоинствами, перейду к недостаткам:

    Именно то, что с девайсом можно делать все, что душе угодно, может привести к неприятным последствиям, таким, как, например, заражение вирусом. Можно, конечно, поставить антивирус, но лучше жить вообще без вирусов, как живут обладатели Windows Phone и iOS. И вообще, закрытость системы (не полная, а такая, как в Windows Phone) – лучшее средство от кривых рук и связанной с этим головной боли.

    Огромное количество программ – не означает качества этих поделок. Сколько же у них там «шлака»! Плюс еще и наплевательское отношение Гугла к своему магазину. Частенько читаю в отзывах: «Не качайте! Вирус!», «Это не та программа, за которую себя выдает!» и много в таком духе. В общем, это было одной из причин отказа от Андроида. И да, у них не было нужных мне по жизни программ (а некоторых до сих пор нет).

    Тормознутость системы. Господи, как же Андроид тормозит. А причин тому много. Например, кнопка «Назад» частенько не закрывает аппликации, как должно быть в идеале, а просто сворачивает их. Потом, многим производителям не нравится голый андроид, придумывают свои оболочки и лаунчеры, что тоже нагружает процессор, особенно, оболочки от Самсунга, чьи программисты известны своей криворукостью, соперничать с ними могут только кодеры из Майкрософта, которые испортили «Почту» ;).

    Читайте также:  Samsung galaxy a50 драйвера для windows 10

    Наплевательское отношение производителей к обновлению своих девайсов. Регулярно обновляются по-моему, только смарты от Гугла, остальным проще с выходом новой версии системы обновить модельный ряд, чем коряжиться с рассылкой обнов на уже существующие, даже если они и поддерживают новые версии.

    Вот основные причины, по которым я не хочу на данный момент устройство на андроиде. А посему перехожу к третьему пункту.

    ВОПРОС ТРЕТИЙ: ПОЧЕМУ WINDOWS PHONE?

    Девайс на этой системе у меня всего один – моя любимая 520я. Самый удачный бюджетник, ИМХО. И так почему же я выбрал именно эту систему?

    Она не тормозит. Все работает очень плавно. Лагов не наблюдаю (только в некоторых довольно увесистых играх вроде Асфальта).

    Нативная поддержка офиса (чего не было ни в iOS, ни в Андроиде на момент приобретения Люмии). А мне это очень важно по работе.

    Местный магазин маленький, но я нашел там, что мне было нужно (к примеру, расписание городского транспорта, именно такого приложения для моего города в других системах не было).

    Наконец-то удобная картография и навигация! Жалко, конечно, что более не эксклюзив, но тем не менее.

    Визуальный стиль. Мне нравятся живые плитки. Удобная штука и выглядит получше статики iOS или виджетов андроида.

    Конечно, не все идеально в этой системе и вот чего я бы очень хотел в нее добавить:

    Возможность самому устанавливать мелодию на звонок, без костылей в виде подключения к компьютеру и без использования сторонних программ.

    Синхронизацию с компьютером «по воздуху», через WiFi.

    Подведя итог, хочу сказать, что, я не самый требовательный пользователь, все вышеупомянутое было моим личным мнением и личными впечатлениями, но несмотря на все свои недостатки и очень небольшую популярность, Windows Phone и ее преемница Windows 10 Mobile – это все, что мне нужно. И никакой iOS или Андроид мне и даром не нужен.

    25 лучших топовых смартфонов 2017 года на Android, iOs и Windows

    Содержание

    Мы покажем краткий обзор 25 лучших топовых смартфонов 2017 года, в этой статье есть место только топовым и флагманским моделям.

    Рекомендуем вам получение root прав в 1 клик, используя Rootkhp Pro

    Список лучших смартфонов 2017

    • Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus
    • Samsung Galaxy S8, Galaxy S8 Plus
    • Samsung Galaxy Note 8
    • Samsung Galaxy X
    • Google Pixel 2
    • Xiaomi Mi 5с amp; Xiaomi Mi 6
    • Xiaomi Mi Mix 2
    • Huawei P10
    • LG G6
    • HTC 11
    • OnePlus 4
    • Nokia Android Phones
    • Sony Xperia XZ Premium
    • Moto G5 amp; G5 Plus (Motorola)

    Лучшие мобильные устройства 2017 года – это запредельная производительность, возможность длительной автономной работы, последние модели чипов Snapdragon 835, которые на 25% быстрее 801 модели. большие экраны Quad-HD, память от 32 гб, солидные камеры.

    Обзор лучших и топовых аппаратов на Android, iOS и Windows Phone

    Обзор iPhone 8

    Дата выхода: сентябрь 2017 года.

    Ожидаемая цена: от 1000 $

    Данная модель будет подарком всем поклонникам марки на десятилетие Apple! Новый изменённый дизайн и технические новшества должны произвести фурор на рынке мобильных устройств. Из визуальных новшейств – больше не будет физической кнопки Home, вместо неё будет установлен сенсор TouchID. А так же ходят слухи о беспроводной зарядке и биометрических функциях.

    У компания есть опасения, что появление нового Iphone 8 плохо отразится на продажах Iphone 7.

    Обзор Google Pixel 2 – когда выйдет, основные фишки

    Дата выхода Google Pixel 2 : октябрь 2017.

    Ожидаемая цена: 900 $

    Новый Pixel 2 будет иметь улучшенную камеру и защиту от воды по IP68 (гидроизоляцию). Цена за счёт данных новшеств повысится не менее чем на 50 долларов. На борту будет установленная операционная система Android 8.0 O [Oreo].

    Обзор HTC 11 – основные характеристики, когда выйдет

    Дата выхода HTC 11: апрель / май 2017

    Ожидаемая цена: 850 $

    HTC в последние годы штампует одно и тоже, будем честны он стал пресным и сдулся. Однако HTC 11 пытается возвродить доверие к марке и опустошить наши карманы. Под капотом процессор Snapdragon 835 , 6 Гб оперативной памяти, память до 256 Гб, Quick charge 4.0 и экран 5.5 дюймов с разрешением Quad-HD. Просто высший класс.

    Смартфон будет работать под управлением Android 8 Oreo, известной своими возможностями.

    Читайте также:  Как удалить windows system32 macromed flash

    Обзор Huawei P10

    Дата выхода Huawei P10 : 26 февраля 2017, возможно, начало апреля

    Ожидаемая цена: 500 $

    Отличная лопата для любителей селфи с большими руками. Из новшеств можно отметить сканер отпечатков пальцев, новые цвета корпуса. Техническая начинка притерпела очень мало изменений, фактически не за что платить , это будет тот же Huawei P9 только с Android 8.0 на борту.

    Процессор Kirin 960 процессор, Видеоускоритель Mali G71 GPU, ОЗУ 4 Гб, память на 64 Гб. Очень производительная сборка, а для тех кому мало можно порекомендовать Huawei P10 Plus, имеющий 6ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти.

    Huawei P10 имеет IPS Full HD дисплей с диагональю 5.1 дюйма , его старший брат Huawei P10 Plus имеет WQHD IPS дисплей 5.5 дюйма с разрешением 2560×1440 пикселей.

    Обзор флагманского LG G6

    Ожидаемая дата выхода LG G6: апрель 2017 года

    Ожидаемая цена: 800 $

    Шикарный Quad HD 5.7in дисплей с соотношением сторон 18: 9, двойная камера и закос дизайна под Iphone 7 – всё это про новый флагманский «дровалёт » G6.

    Обзор Microsoft Surface 5 Pro – твердомягкий

    Ожидаемая дата выхода Microsoft Surface 5 Pro: апрель 2017 года

    Ожидаемая цена: 700 $

    Твердомягкие Microsoft выпустили новый флагманский смартфон. Никакой изюмнки в нём нет если сказать честно, кроме конечно запредельных ненужных мощностей , пожирающих аккумулятор.

    Дисплей 5.5 дюймов Quad-HD AMOLED, 4 Гб оперативной памяти, встроенная память от 64 до 128 ГБ + слот для карт памяти MicroSD, 64-разрядный процессор Intel , основная камера 21Mp и фронтальная селфи камера 8MP.

    Microsoft, как ожидается, провести мероприятие в начале 2017 года, чтобы представить свой обновленный Surface Pro 5, так что это следующая возможная дата релиза поверхности телефона.

    Обзор Moto G5 amp; Moto G5 Plus

    Ожидаемая дата выхода Moto G5 amp; Moto G5 Plus: март 2017 года.

    Ожидаемая цена: от 169 фунтов стерлингов.

    Moto G5 будет доступен с 2 Гб оперативной памяти за pound; 169, с 3Гб за pound; 179.
    Lenovo дал новому Moto G премиальный дизайн и скромную цену. G5 Plus будет немного больше своего собрата, дисплей 5.2 дюйма, камера как в Samsung Galaxy S7 (но без оптической стабилизации). G5 Plus умеет снимать 4K видео, в то время как G5 может снимать только 1080p.

    Обзор смартфонов Nokia на Android: Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6

    Ожидаемая дата выхода Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6 выхода: 2 квартал 2017 года.

    Nokia вернулась в игру и начала делать мобильные устройства на Android. Вышеперечисленные модели будут работать под управлением Android 7 Nougat , Nokia 6 имеет дисплей 5.5 дюймов с разрешением Full-HD, защитное стекло 2.5D Gorilla Glass, процессор Qualcomm Snapdragon 430, видеоускоритель Adreno 505 GPU, 4 Гб оперативной памяти LPDDR3, 64 Гб памяти и аккумулятор 3,000mAh.

    Nokia 5 представляет собой компактную версию шестёрки с дисплеем 5.2 дюйма и разрешением HD, 13 Мпикс камера с автофокусом и двойной вспышкой и селфи камера на 8 Мп не дают возможности назвать данную Нокию камерофоном. Процессор тот же что и в Нокиа 6 – Qualcomm Snapdragon 430, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб памяти (плюс поддержка MicroSD до 128Гб). Батарея ёмкостью 3000mAh.

    Nokia 3 является самым дешевым из трио, имеет экран с разрешением HD и с дюагональю 5 дюймов, 8MP камеры спереди и сзади, четырёхъядерный процессор MediaTek MTK6737 с частотой 1.3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 Гб дискового пространства.

    Новая Nokia 3310

    Что тут говорить, старая неубиваемая легенда в новом более понтовом обличие вернулась на рынок по цене 49 евро.

    Главное достоинство модели – 22 часов в режиме разговора или один месяц в режиме ожидания – это в 10 раз больше, чем предлагала оригинальная модель. Модель поставляется в глянцевом красном и желтом или в матовом темно-синим и серым вариантах, размеры новой Нокии 115.6x51x12.8mm. Новинка имеет слот MicroSD с поддержкой карт до 32 ГБ включительно, дисплей 2.4 дюйма и 2-мегапиксельную камеру.

    Обзор монстра OnePlus 4

    Дата выхода OnePlus 4: июнь 2017 (TBC)

    OnePlus только что объявила о своем OnePlus 3Т, который является усовершенствованной версией OnePlus 3 с процессором и повышения батареи, плюс новый селфи камеры. Это усовершенствование конечно, но OnePlus 3 вентиляторов не будет в спешке, чтобы обновить.

    На борту нового OnePlus 4 процессор Snapdragon 835, дисплей 5.5 дюймов с разрешением Quad-HD, 8 Гб оперативной памяти, 23Mp камера, аккумулятор ёмкостью 4,000mAh батарее с Dash Charge. Поверх Android 7.0 Nougat будет установлена фирменная оболочка-интерфейс OxygenOS.

    Оцените статью